Омичи начнут платить за проезд в общественном транспорте по-новому

Уже с 1 сентября.

При оплате проезда в городском пассажирском транспорте пора отказаться от рулонных билетов, а перейти на безналичный способ оплаты с использованием автоматизированной системы. Средства будут считываться с универсальных электронных транспортных карт и мобильных телефонов. Об этом сегодня на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского городского Совета заявил директор департамента транспорта омской мэрии Олег Осинский.

«Каждый сам сможет себе выбрать вариант, который будет удобен по оплате проезда. Кто-то на карточку будет деньги складывать и потом оплачивать, кто-то гаджетом своим, поднеся его к терминалу. Я думаю, такой способ будет пользоваться большим успехом. Приложили к считывающему устройству – чек вышел. Город Омск один из последних городов-миллионников, который приобретает систему безналичной оплаты проезда. Мы купим самую современную, учтем все недостатки систем других городов. Я думаю, и жители, и гости нашего города по достоинству оценят ее функциональность», - отметил Олег Осинский.

Как отметил Осинский, в перспективе автоматизированные системы оплаты проезда будут работать на всем пассажирском транспорте, осуществляющем перевозки в Омске. Планируется приобрести 3000 таких терминалов, каждый из которых стоит от 20 до 38 тысяч рублей. При этом на их приобретение не потребуется бюджетных средств, нововведение планируется за счет собственных средств городских предприятий.

«Мы сегодня нашли лизинговую компанию, которая нам эти услуги предоставит в рассрочку. Мы будем проводить конкурс, какая лизинговая компания выиграет, та и будет поставлять нам это оборудование», - добавил Осинский.

По словам директора дептранса Омской области, эта система заработает в городе уже к 1 сентября этого года.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено