Дан старт строительству нового дома в ЖК "Изумрудный берег"

Работы по строительству четвертого дома в новом микрорайоне уже начались.

14 апреля в Омске состоялась торжественная церемония начала строительства нового 17-этажного дома в жилом комплексе «Изумрудный берег». Отметим, что это уже четвертая многоэтажка в новом строящемся микрорайоне на берегу Иртыша. В рамках мероприятия также было объявлено об открытии продаж квартир в этом доме.

Старт началу строительных работ был дан символическим разрезанием красной ленты. Присутствующие на церемонии руководитель департамента строительства Омска Сергей Козубович, председатель совета директоров холдинговой компании «СУИхолдинг» Азарий Лапидус, генеральный директор ООО «Берег» Евгений Кузницын, заместитель управляющего Омским отделением Сбербанка России Юрий Шумаков и председатель Правления ЗАО КБ «Мираф-Банк» Алексей Варлашкин дружно взялись за лопаты, положив начало земляным работам. 



На торжественной церемонии Азарий Лапидус объявил о старте продаж квартир в новом доме на берегу Иртыша. По его словам, четвертый дом в жилом комплексе «Изумрудный берег» будет выполнен в едином архитектурном стиле с предыдущими домами: «Это уже второй дом микрорайона, где помимо одно- и двухкомнатных квартир появятся и трехкомнатные. Общее количество квартир в двухподъездном доме – 248». 
 
Азарий Абрамович также отметил, что в новом доме, как и в предыдущих, существуют довольно востребованные среди омичей однокомнатные квартиры общей площадью 35 кв. м.
В новой многоэтажке на первом этаже запроектированы нежилые помещения, где появятся удобные для жителей комплекса сервисы — магазины, бытовые службы и прочее. Нельзя не отметить и удачное расположение дома: с одной стороны - улица Красный Путь, а с другой - берег реки Иртыш. 



На сегодняшний день, несмотря на кризисные условия, строительство нового микрорайона успешно продолжается. Первый дом комплекса полностью закончен и уже будет сдан в апреле текущего года, второй дом планируется ввести в эксплуатацию в июне-июле 2015 года, а третий дом активно строится и находится на стадии возведения 5-го этажа. 
 
Проект комплексной жилой застройки микрорайона «Изумрудный берег» реализуется при участии кредитных средств Сбербанка России. Юрий Шумаков, заместитель управляющего Омским отделением банка, отметил, что в прошлом году банком были открыты две кредитные линии на строительство 1-го и 2-го дома жилого комплекса «Изумрудный берег». 



Также Сбербанк является главным ипотечным партнером проекта и предлагает омичам купить квартиру, оформив ипотечный кредит на льготных условиях: процентная ставка - 11,9% годовых в рублях с первоначальным взносом от 20% на срок до 30 лет.* 



Строительство четвертого дома началось при финансовой поддержке ЗАО «КБ «Мираф-Банк». Новая схема финансирования с привлечением частных инвестиций посредством инновационного финансового инструмента – структурных нот организована банком специально для девелоперов ЖК «Изумрудный берег». 
 
Председатель Правления Мираф-Банка Алексей Варлашкин рассказал, что структурная нота – это ценная бумага с фиксированной доходностью, обеспеченная активами компании-застройщика: «Эта бумага позволяет любому гражданину вступить в инвестиционную деятельность с минимальным порогом вхождения – 100 тыс. рублей. Доходность, обеспеченная рентабельностью строительного проекта, на один год составляет сейчас 20% годовых». 



Аазрий Лапидус подчеркнул, что этот «честный и прозрачный финансовый продукт как раз необходим в периоды кризиса». 

Омичи активно приобретают недвижимость в строящемся микрорайоне. Директор ЗАО «МИАРД» - одного из партнеров по реализации квартир ЖК «Изумрудный берег» - Александр Каюкин отметил, что на данный момент уже 12 риэлторских агентств города реализуют квартиры, и спрос на них достаточно велик. Поэтому всем желающим совершить покупку не стоит затягивать с решением. 

                


* С подробной информацией об условиях кредитования можно ознакомиться на сайте ОАО «Сбербанк России» www.sberbank.ru 


На правах рекламы


Комментарии

Комментариев еще не оставлено