Совет Федерации РФ поддержит вхождение республики Крым в состав России

Решение сенаторов.

Совет Федерации РФ признает легитимность референдума о статусе крымской автономии и поддержит вхождение республики в состав России в случае необходимости, информирует Полит.ру

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на выступление спикера Совфеда Валентины Матвиенко по итогам встречи с председателем Верховного Совета Крыма Владимиром Константиновым.

Матвиенко подчеркнула, что референдум в Крыму полностью соответствует международной юридической практике. В подтверждение своих слов она привела в пример всенародное голосование в Шотландии, назначенное на сентябрь 2014 года, на котором будет решаться вопрос о выходе страны из состава Соединенного Королевства.

Спикер Совета Федерации выразила восхищение действиями крымских парламентариев, которым удалось «выстоять и защитить свой народ», несмотря на «угрозы в их адрес и угрозы нападения на базу Черноморского флота». Матвиенко также выразила уверенность, что разногласия между Россией и Украиной никогда не перерастут в настоящую войну, возложив ответственность за ухудшение отношений между этими государствами на «нелегитимные» власти Украины, «ввергшие страну в хаос сценария "оранжевой революции"».

Накануне главы всех четырех фракций Государственной Думы единогласно выступили в поддержку проведения референдума о статусе Крыма. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский даже назвал это событие «самой радостной информацией с 1945 года».


Комментарии

Комментариев еще не оставлено