Титан прокомментировал информацию о приостановлении работы завода СК

Вопрос об административном приостановлении деятельности ОАО «Омский каучук» не рассматривается.

В связи с распространением в ряде СМИ некорректной информации, касающейся иска Сибирского управления Ростехнадзора РФ к ОАО «Омский каучук», считаем необходимым пояснить позицию Группы компаний «Титан».

В отношении иска Сибирского управления Ростехнадзора РФ к ОАО «Омский каучук» пресс-служба Группы компаний «Титан» поясняет следующее.

Предписание Ростехнадзора от 21 мая 2014 г. касается устранения нарушений требований промышленной безопасности, а не вопроса об административном приостановлении деятельности предприятия.

При этом срок устранения некоторых нарушений – 22 мая 2014 г., другие необходимо устранить до 23 июня 2014 г. С учетом того, что исполнить требования в указанные сроки невозможно по объективным причинам, ОАО «Омский каучук» обратилось в Арбитражный суд Омской области с заявлением о признании указанного предписания недействительным в части определения сроков устранения нарушений и заявило ходатайство о приостановления исполнения документа.

Вопрос об административном приостановлении деятельности ОАО «Омский каучук» в рамках арбитражного дела об оспаривании предписания рассматриваться не будет. 

Определением Арбитражного суда Омской области от 26 мая 2014 г. ходатайство ОАО «Омский каучук» о принятии обеспечительных мер удовлетворено, исполнение предписания Сибирского управления Ростехнадзора приостановлено до вступления решения по делу в законную силу.

В настоящее время предприятие функционирует. Разрабатывается комплекс мероприятий, направленных на устранение выявленных нарушений.

Также уточняем, что пострадавшими в результате мартовской аварии в цехе фенола-ацетона, согласно акту Ростехнадзора, признаны 10 человек. 


Ранее: 












По материалам пресс-службы ЗАО ГК "Титан"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено