Lexus в центре Омска изрубили топором – нападавший получил выстрел в лицо

Дорожный конфликт.

2 февраля дознаватели отдела полиции №10 УМВД России по Омской области завершили расследование и направили в суд уголовное дело по факту угрозы убийством и причинения средней тяжести вреда здоровью.

30 октября 2013 года около 22:00 на пересечении улиц Орджоникидзе и Фрунзе произошел конфликт между участниками дорожного движения, в результате которого оба мужчины обратились за помощью в медицинские учреждения.

По свидетельству потерпевшего, он, находясь за рулем личного автомобиля Lexus, подвергся нападению мужчины, который прямо на проезжей части вышел из автомобиля Daewoo Nexia с небольшим топориком и стал наносить им удары по стеклам и корпусу автомобиля Lexus, сопровождая свои действия нецензурной бранью и высказывая угрозы. По свидетельству очевидцев и самого потерпевшего, нападавший находился в состоянии алкогольного опьянения. Он, пытаясь вытащить водителя из машины, также топором нанес удары по внутренней обивке автомобиля и ранил руку потерпевшего, который, обороняясь, применил пистолет и выстрелом повредил лицо нападавшего. После этого из машины Daewoo Nexia вышли еще два человека, один из которых нанес водителю Lexus удары по лицу и голове. После этого все трое сели в свою машину и скрылись с места происшествия в неизвестном направлении.

Впоследствии в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены личности этих людей. Стражи порядка допросили ряд свидетелей и очевидцев происшествия, которые показали, что зачинщиком конфликта является мужчина из автомобиля Daewoo Nexia. Как выяснилось в ходе дознания, им оказался омич, 1976 года рождения, нигде официально не работающий и ранее не судимый. В ходе расследования обвиняемый свою вину не признал. Тем не менее, из заключений целого ряда эспертиз следует, что корпус автомобиля Lexus поврежден в нескольких местах предметом с острым лезвием. От самого орудия преступления обвиняемый успел избавиться. Судебно-медицинская экспертиза показала, что водителю автомобиля Lexus нанесены телесные повреждения средней степени тяжести. Баллистическая экспертиза установила, что пистолет, который применил потерпевший для самообороны, является травматическим.

Меру наказания пассажиру автомобиля Daewoo Nexia теперь определит суд. Мужчина обвиняется в преступлениях, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений» и ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством». Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Кроме того, водитель автомобиля Lexus подал гражданский иск в счет возмещения ему материального и морального вреда на сумму 240 тысяч рублей.

УМВД России по Омской области напоминает участникам дорожного движения о том, что во избежание тяжелых последствий, которыми являются телесные повреждения, а также крупного материального ущерба, в конфликтных ситуациях необходимо проявлять терпение, выдержку и быть взаимно вежливыми.

По материалам пресс-службы ООД полиции УМВД Росссии по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено