Погоня за пьяным водителем без прав в Омске: нарушитель въехал в столб

Попытка бегства не удалась.

Находясь на маршруте патрулирования на территории Ленинского округа г. Омска, экипаж ГИБДД обратил внимание на автомобиль «ВАЗ-2108», который около 5:00 утра двигался по пр. К. Маркса с включенным дальним светом фар, ослепляя других участников дорожного движения.



Проследовав за подозрительным транспортным средством, инспекторы ДПС включили проблесковые маячки и потребовали от водителя остановить машину, однако, водитель «ВАЗа» не отреагировал и, увеличив скорость, продолжил движение.
В районе дома № 26 по улице Серова водитель «ВАЗа», заехав на трамвайные пути, не смог справиться с управлением и допустил наезд на опору линий электропередач, после чего предпринял попытку к бегству, но был задержан инспекторами ДПС.



Нарушителем оказался 22-летний молодой человек, который имел явные признаки опьянения. После проверки документов сотрудники ГИБДД выяснили, что молодой человек не имеет права на управление транспортными средствами, а автомобиль принадлежит его другу.



В отношении правонарушителя составлен административный протокол по ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», санкция за которую предусматривает административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в размере 30 тысяч рублей. Транспортное средство эвакуировано на штрафную стоянку
Подготовленные материалы переданы в суд для принятия решения. 



Фото, видео и материалы пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области 

Комментарии

Гость
20.02.2014
- +

Я вот смотрю, часто на жигулях устанавливают такие смешные зеркальца. Это считается круто?

Ответить
Знающий
20.02.2014
- +

Считается круто и красиво, но в них ни хрена не видно

Ответить
111
20.02.2014
- +

это же зеркала f-1, их владельцам не нужно в них смотреть

Ответить
Гость
20.02.2014
- +

А нахера тазодрищеру такие зеркала?Он и так убогий по жизни.

Ответить
Гость
20.02.2014
- +

Такие зеркала в NFS были как бы спортивные.

Ответить
Алекс555
21.02.2014
- +

Машина вообще вся в тюнинге, вместо лейбов автоваза какие то пластиковые затычки, наклейка на двери с каким то словом, зеркальца типа спортивные, колпаки имитирующие литье по всему видно из колхоза парень. Опять же это его не занесло он просто дрифтанул так круто. Единственный недочет в машине пружины не срезаны, а возможно даже поставлены проставки. В общем натуральный быдло таз.

Ответить
20.02.2014
- +

стритрейсер по ходу

Ответить
Тоже Дмитрий
20.02.2014
- +

Нет, просто убогий ушлёпок.

Ответить
Гость
20.02.2014
- +

"...инспекторы ДПС включили проблесковые маячки и потребовали от водителя машину..." Инспекторы не слишком ли много потребовали? ;)

Ответить
Гость
20.02.2014
- +

На улице Серова в районе дома 26 даже трезвому трудно справиться с управлением, дорога не чищена ни разу.

Ответить