Смерть младенца - родители обвиняют омских врачей

Возбуждено уголовное дело.

В Омской области следователи возбудили уголовное дело по факту смерти младенца. О возможной врачебной ошибке полицейские узнали из средств массовой информации.

Жительница Саргатского района будучи еще беременной подхватила ветрянку, болезнь передалась ее ребенку. Женщина обращалась в больницу, однако, по заверениям матери, врачи не стали госпитализировать младенца, передает ГТРК «Иртыш».

В результате роковой ошибки наступила смерть младенца. Мать ребенка Татьяна М. признана потерпевшей стороной. В медучреждении изъята документация, по которой назначено проведение комиссионной судебно-медицинской экспертизы по установлению причин смерти младенца и своевременности, полноте и адекватности оказания медпомощи. Проводятся допросы свидетелей и другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и виновных лиц.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статье 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Расследование продолжается. 


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области.
Фото: иллюстрация

 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено