Смерть младенца - родители обвиняют омских врачей

Возбуждено уголовное дело.

В Омской области следователи возбудили уголовное дело по факту смерти младенца. О возможной врачебной ошибке полицейские узнали из средств массовой информации.

Жительница Саргатского района будучи еще беременной подхватила ветрянку, болезнь передалась ее ребенку. Женщина обращалась в больницу, однако, по заверениям матери, врачи не стали госпитализировать младенца, передает ГТРК «Иртыш».

В результате роковой ошибки наступила смерть младенца. Мать ребенка Татьяна М. признана потерпевшей стороной. В медучреждении изъята документация, по которой назначено проведение комиссионной судебно-медицинской экспертизы по установлению причин смерти младенца и своевременности, полноте и адекватности оказания медпомощи. Проводятся допросы свидетелей и другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и виновных лиц.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статье 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Расследование продолжается. 


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области.
Фото: иллюстрация

 

Комментарии

27.11.2015
- +

Хотелось бы принести свои соболезнования родителям погибшего младенца. Ребенка конечно уже никто не вернет, но пусть для матери будет успокоением, что следователи возбудили уголовное дело по факту врачебной ошибки. Это значит, что виновные будут наказаны.

Ответить