Смерть младенца в больнице, дело расследует прокуратура

Организована проверка.

По факту гибели новорожденного малыша в Тевризской районной больнице возбуждено уголовное дело по статье 109 части 2 Уголовного кодекса России – причинение смерти по неосторожности малолетнему вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Расследование дела взяла на контроль прокуратура Тевризского района, сообщает пресс-служба областного ведомства.

Отмечается, что районной прокуратурой постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным.

Ранее: 29 октября 2016 года в родильное отделение центральной районной больницы поступила роженица, которая в этот же день родила мальчика. Однако уже на следующий день женщина заметила, что ее ребенок отказывается от питания и постоянно плачет. Эту информацию она донесла до врачей, в надежде оказания медицинской помощи. В следующие два дня медики лечили ребенка, но вместе с тем врачи не смогли правильно оценить тяжесть состояния ребенка, чтобы решить вопрос о транспортировке в Омск для надлежащего обследования. В связи с этими обстоятельствами, от обострившегося врожденного заболевания ребенок умер 1 ноября 2016 года.

Как было сказано выше, районная прокуратура поставила ход расследования уголовного дела на контроль. Также сообщается, что организована проверка на предмет качественного оказания медицинской помощи данной категории граждан.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
24.01.2017
- +

В чём врачи то виноваты, в том наверное что у младенца врождённое заболевание, что родители не смогли зачать здорового ребёнка?

Ответить
Про курор
24.01.2017
- +

1.не выявили порок развития внутриутробно 2.халатно отнеслись к осмотру новорожденного 3.не оказали необходимую помощь при обращении материтем самым оставили пациента в опасности и причинили смерть по недоумию самонадеянности

Ответить
Гость
24.01.2017
- +

ты идиот или прикидываешься.

Ответить
Гость
24.01.2017
- +

нет он не идиот, а то что идёт после идиотизма, в запущенной форме 1. ты всё можешь определить внутриутробно, с помощью аппарата УЗИ, если ты так думаешь, то после этого пункта можно вообще прекращать какие либо общения с тобой! 2. Как по твоему не халатно определять внутренние органы, может быть ты предлагаешь вскрывать младенца и делать патолого-анатомическое исследование? 3.Если ты внимательно читал статью, то там написано "в следующие два дня лечили...", и не оставляли пациента в опасности...

Ответить
Про
24.01.2017
- +

Когда умрёт твой ребёнок из-за некомпетентности врачей позвони. Послушаю что тогда скажешь.

Ответить
Про
24.01.2017
- +

Когда умрёт твой ребёнок из-за некомпетентности врачей позвони. Послушаю что тогда скажешь

Ответить
Гость
25.01.2017
- +

своего похорони, а потом рассуждай.

Ответить
Гость
24.01.2017
- +

Страна разваливается

Ответить
Гость
24.01.2017
- +

прокуроры с судьями довели страну.

Ответить
Гость
24.01.2017
- +

Если лечить нечем и диагностировать нечем, а для направления в омск куча бюрократии?

Ответить