Смерть младенца в больнице, дело расследует прокуратура

Организована проверка.

По факту гибели новорожденного малыша в Тевризской районной больнице возбуждено уголовное дело по статье 109 части 2 Уголовного кодекса России – причинение смерти по неосторожности малолетнему вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Расследование дела взяла на контроль прокуратура Тевризского района, сообщает пресс-служба областного ведомства.

Отмечается, что районной прокуратурой постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным.

Ранее: 29 октября 2016 года в родильное отделение центральной районной больницы поступила роженица, которая в этот же день родила мальчика. Однако уже на следующий день женщина заметила, что ее ребенок отказывается от питания и постоянно плачет. Эту информацию она донесла до врачей, в надежде оказания медицинской помощи. В следующие два дня медики лечили ребенка, но вместе с тем врачи не смогли правильно оценить тяжесть состояния ребенка, чтобы решить вопрос о транспортировке в Омск для надлежащего обследования. В связи с этими обстоятельствами, от обострившегося врожденного заболевания ребенок умер 1 ноября 2016 года.

Как было сказано выше, районная прокуратура поставила ход расследования уголовного дела на контроль. Также сообщается, что организована проверка на предмет качественного оказания медицинской помощи данной категории граждан.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено