Памела Андерсон написала письмо Владимиру Путину с личной просьбой

Звезда Playboy просит президента России защитить животных.

Мировая знаменитость, актриса и модель Памела Андерсон (Pamela Anderson) написала письмо президенту России Владимиру Путину. В своем послании она обратилась с просьбой не допустить прохождения через Северный морской путь судна Winter Bay («Зимний залив»).

На борту корабля, направляющегося из Исландии в Японию, находится крупная партия китового мяса. Обращение Андерсон разместила на своем сайте. Кроме того, оно было продублировано на портале Общества охраны морской фауны «Морской дозор» (Sea Shepherd Conservation Society). Голливудская звезда уже долгое время является активным борцом за права животных и относится к когорте вегетарианцев.





Судно идет под флагом островного государства Федерация Сент-Китс и Невис и принадлежит компании Hvalur Hf. В Страну восходящего солнца должно быть доставлено 1700 килограммов мяса редкого морского животного из семейства китообразных — финвала.

Это существо является вторым по величине животным планеты. В 1982 году Международная китобойная комиссия запретила охоту на финвалов, потому что с конца XIX века и до начала 80-х годов было истреблено большое количество морских животных.

Спустя 24 года, в 2006-м, Исландия в одностороннем порядке вновь разрешила охоту на финвалов.

«Уважаемый Владимир Владимирович, — начинает свое обращение Памела Андерсон. — Я считаю, что мы разделяем взаимную любовь к животным, и я хотела бы обратиться к вам с личной просьбой от имени находящихся под угрозой исчезновения финвалов. В норвежском Тромсё находится корабль Winter Bay с 1700 килограммами китового мяса. Животные были убиты незаконно с нарушением моратория Международной китобойной комиссии».

Она также отмечает, что судно не смогло пройти к берегам Японии через Суэцкий или Панамский каналы, или через Европу, потому как существует вероятность, что корабль будет задержан соответствующими инспекционными органами.

Памела Андерсон отмечает, что «Зимний залив» намерен транзитом через российские территориальные воды (Северный морской путь) доставить свой груз в Японию.

«Президент Путин, вы можете остановить этот незаконный транзит, запретить этому судну с грузом мяса исчезающих финвалов проход через российские воды в Японию. Ваше решение может положить конец ненужной бойне. Благодарю вас, господин президент, за рассмотрение моей просьбы. Искренне ваша, Памела Андерсон», — так заканчивается послание модели.


Фото: rollingout.com, kremlin.ru, pamelaandersonfoundation.org

Комментарии

Гость
08.07.2015
- +

старая потаскуха решила на старости лет грехи замаливать

Ответить
Гость
08.07.2015
- +

на какие старости лет? она с 90-х годов ведет активную общественную деятельность. причем не только животным, но и людям, пострадавшим от катаклизмов помогает. А ты чем и кому помог в жизни? на свое рыло посмотри для начала, прежде чем человека осуждать

Ответить
Гость
08.07.2015
- +

Согласен полностью! Нельзя судить человека, ведь мы все до единого сами грешники!

Ответить
Гость
08.07.2015
- +

памелка приехала бы в омск на нефтезавод и тогда просила бы не уничтожать омичей

Ответить
Гость
08.07.2015
- +

она таки за животных, хотя ещё чуть чуть и гомичей тоже придётся охранять и спасать

Ответить
Гость
08.07.2015
- +

она большая умничка!

Ответить
Гость
08.07.2015
- +

должен помочь.

Ответить
Гость
08.07.2015
- +

обязан

Ответить
Гость
08.07.2015
- +

треклятые япошки

Ответить
Гость
08.07.2015
- +

Я обращался В.Путину в течении 2014-15гг около 30 раз письменными обращениями! Ни одно до него не дошло!

Ответить