Мэрия решит проблему пробок в Центральном округе Омска через два дня

И создаст опасность аварий.

Департамент транспорта по рекомендации городского отдела ГИБДД оптимизирует движение транспорта в городе. В результате принимаемых мер с 18 декабря увеличится пропускная способность улицы 21-я Амурская.

Как пояснили в пресс-службе мэрии Омска, для этого на 21-ой Амурской в районе пересечения с улицей Челюскинцев автомобили поедут по новой схеме движения транспорта.

С четверга, 18 декабря, будут изменены знаки приоритета: водители, въезжающие с улицы 24-я Северная с правым поворотом на развязку с улицей Челюскинцев, будут обязаны уступить дорогу водителям, движущимся с левым поворотом от улицы 21-я Амурская.



«Изменение приоритета улиц обосновывается интенсивностью движения транспорта по улице 21-я Амурская, которая выше, чем по улицам Челюскинцев и 24-я Северная. При проезде автомобилей через транспортную развязку этих улиц на двух участках водители, следующие с улицы 21-я Амурская, обязаны уступить дорогу менее интенсивным пересекаемым потокам.

Это становится причиной задержек транспорта при проезде указанной развязки. Особенно остро этот недостаток проявляется в утренние часы пик. При этом излишняя нервозность и стремление быстрее проехать создают предпосылки для аварийных ситуаций», - сообщили в мэрии.

Чтобы избежать возможные дорожно-транспортные происшествия, водителям рекомендуется в течение первых 2-3 недель с особым вниманием отнестись к проезду этого участка. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено