Мэрия решит проблему пробок в Центральном округе Омска через два дня

И создаст опасность аварий.

Департамент транспорта по рекомендации городского отдела ГИБДД оптимизирует движение транспорта в городе. В результате принимаемых мер с 18 декабря увеличится пропускная способность улицы 21-я Амурская.

Как пояснили в пресс-службе мэрии Омска, для этого на 21-ой Амурской в районе пересечения с улицей Челюскинцев автомобили поедут по новой схеме движения транспорта.

С четверга, 18 декабря, будут изменены знаки приоритета: водители, въезжающие с улицы 24-я Северная с правым поворотом на развязку с улицей Челюскинцев, будут обязаны уступить дорогу водителям, движущимся с левым поворотом от улицы 21-я Амурская.



«Изменение приоритета улиц обосновывается интенсивностью движения транспорта по улице 21-я Амурская, которая выше, чем по улицам Челюскинцев и 24-я Северная. При проезде автомобилей через транспортную развязку этих улиц на двух участках водители, следующие с улицы 21-я Амурская, обязаны уступить дорогу менее интенсивным пересекаемым потокам.

Это становится причиной задержек транспорта при проезде указанной развязки. Особенно остро этот недостаток проявляется в утренние часы пик. При этом излишняя нервозность и стремление быстрее проехать создают предпосылки для аварийных ситуаций», - сообщили в мэрии.

Чтобы избежать возможные дорожно-транспортные происшествия, водителям рекомендуется в течение первых 2-3 недель с особым вниманием отнестись к проезду этого участка. 

Комментарии

Гость
16.12.2014
- +

где-то в жoпе мира какие-то улицы...кто там ездит? долбоящеры и нищеброды?!

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

21 Амурская это центральная улица Амура. Иди карту учи.

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

................ ога, похорошеет как на бывшем кольце в нефтах...

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

Это что там за Абрамович развонялся?олигарх недоделанный,с пропиской Омской!!!

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

и всего-то?

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

Я-то думал реально в центре! Походу в понимании мэрии "центр" - это весь город!

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

А вы знаете, что такое Центральный округ? Или услышали звон, да не знаете где он?

Ответить
v
17.12.2014
- +

читай внимательно ( в Центральном округе Омска )

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

Ммм мне кажется или там проблем обычно нет. А вот при выезде на герцена с 24 северной конкретная проблема имеется. После того как она стала двусторонней выехать на герцена получается с пятого зеленого сигнала светофора. За раз получается проехать 2-3 машинам и то после того как загорается красный, а они завершают маневр будучи уже на перекрестке. Может стоило бы секцию дополнительную поставить, чтобы хоть 20 секунд, но можно было спокойно налево повернуть. Хотя наверное не все так просто.

Ответить
Гусь
16.12.2014
- +

Да, с 24-ой на герцена поворачивать - это п....ц... Ну хотя бы для тех, кто налево на герцена поворачивает с 24-ой подольше зеленый горел что-ли, например как с масленникова налево на пушкина поворачивать.

Ответить