В Омске пора навести порядок

Ежегодно на весеннюю уборку выходит около ста тысяч человек.

«Надо любить свой город. Это же наш общий дом, а дома должно быть чисто, и это наша общая задача…»

Сегодня утром в Омске начался большой общегородской субботник. Мероприятие проходит в рамках месячника по благоустройству и санитарной очистке города. Ежегодно на весеннюю уборку выходит около ста тысяч человек — сотрудники предприятий, организаций, общественники, студенты и школьники. Ожидается, что в нынешнем году горожане проявят не меньшую активность. Мэр Омска Вячеслав Двораковский вместе с сотрудниками администрации города также принимает участие в субботнике.

19 апреля основной упор будет сделан на уборке мусора, 26-го в день проведения второго субботника, в Омске планируется высадить порядка 6 000 зеленых насаждений.



«Во время субботников мы планируем решить несколько важных для города задач, — сообщил начальник управления благоустройства и зеленого строительства департамента городского хозяйства администрации Омска Александр Афонькин, — конечно же, основная — это сбор мусора, ликвидация несанкционированных свалок, приведение в порядок видовых мест города. Еще одна задача, стоящая перед нами — своевременный вывоз собранного мусора. Обычно при проведении субботников омичи собирают мусор в пакеты и выставляют их вдоль дороги или складируют на открытых площадках. Иногда случалось, что эти пакеты стояли так по нескольку недель, в итоге приходили в негодность и мусор снова оказывался на улицах, разносился ветром. Сегодня мэр Вячеслав Двораковский поставил нам достаточно жесткие рамки: вывезти все в течение трех дней. Талоны на вывоз закуплены, привлечена дополнительная техника. Думаю, мы справимся с задачей».



«Надо любить свой город. Это же наш общий дом, а дома должно быть чисто, — отметил Вячеслав Двораковский в короткой беседе с журналистами, — и это наша общая задача. Сотрудники коммунальных служб начали работу по наведению порядка еще в начале месяца, как только сошел снег. В усиленном режиме приводятся в порядок скверы, парки, газоны, дворовые территории, идет ликвидация несанкционированных свалок. Особое внимание мы уделяем памятникам и мемориальным комплексам, объектам улично-дорожной сети. Большая работа будет проведена на берегах Оми. И нам нужна сегодня помощь горожан. Общими усилиями можно справиться с любой проблемой и достичь желаемого результата. Согласитесь, гораздо приятней гулять по чистому, красивому городу, и не менее приятно сознавать, что ни кто-то там, а лично ты приложил руку к тому, чтобы получилась такая красота. Кстати, думаю, когда мы 26-го будет высаживать деревья, многие как раз ощутят такое чувство».


Что осталось от деревьев на берегу реки Оми у Фрунзенского моста



По материалам пресс-службы администрации города Омска

Фото: ZPHG©

Комментарии

Комментариев еще не оставлено