Форвард Авангарда обновит вечный рекорд легендарного Сушинского

Александру Попову осталось набрать 11 очков.

Уже в ближайшие несколько матчей один из форвардов «Авангарда» может обновить хоккейную историю. Казалось, недостижимый рекорд легендарного экс-форварда «ястребы» и сборной России Максима Сушинского вот-вот падет. Виновником тому станет ветеран омского клуба, чей послужной список в красно-бело-черной форме исчисляется уже семнадцатым сезоном.

Речь, конечно же, об Александре Попове. 24-й номер «Авангарда» накануне сделал результативную передачу на Чада Коларика, тем самым пополнив свою очковую копилку, набрав 20-е ассистентское очко. Всего же в текущем сезоне нападающий набрал уже 30 баллов (10 + 20) и расположился на третьем месте среди бомбардиров команды Раймо Сумманена.



Вчерашний пас позволил Попову набрать юбилейное 400-е очко за «Авангард». Как сообщает официальный сайт клуба, свой первый балл за результативность он заработал в сезоне 1999–2000. Первый гол случился тогда же: Александр поразил ворота тольяттинской «Лады».

Всего за 17 сезонов форвард провел в составе «ястребов» 789 матчей, в которых забил 133 шайбы и сделал 267 передач.



Лучшим за всю историю «Авангарда» по количеству очков является легендарный Максим Сушинский, у которого в активе 410 баллов (171 + 239). Уже в ближайших матчах и в текущем сезоне однозначно Александр Попов может выйти на первое место среди бомбардиров клуба, тем самым не только обновив историю команды, переписав «вечный рекорд», но и вписав туда свое имя.

Впрочем, это и так уже произошло: Попов – единственный игрок, на протяжении 17 сезонов защищавший цвета одного коллектива. Подобного достижения нет ни у кого из ныне действующих игроков или тех, кто недавно завершил карьеру.


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено