Россияне будут платить с зарплат новый страховой сбор

На случай банкротства работодателя.

В Совете Федераций предложили брать еще один сбор с заработных плат россиян, который будет направлен в фонд страхования зарплат на случай банкротства работодателя, последний и будет производить в фонд отчисления, размер которых будет зависеть от зарплаты сотрудника.

С предложением обязать работодателей страховать работников на случай своего банкротства выступил председатель конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас. Принятие соответствующего закона позволило бы увеличить отчисления работодателей в Фонд социального страхования (ФСС). О поддержке данной инициативы администрацией РБК сообщил собеседник из окружения Клишаса.

Накануне, 9 марта, проект закона уже был внесен в Госдуму. Подписанный Андреем Клишасом документ гарантирует работникам единовременную выплату банкротящихся организаций зарплат, задержанных за три месяца, которые предшествуют подаче заявления о банкротстве. Выплаты будут производиться из ФСС.

Предлагается установить тариф страхового взноса на уровне 0,02%. Для сравнения стоит отметить, что взнос в Фонд обязательного медицинского страхования составляет 5,1%, в Фонд соцстрахования – 2,9%.

Таким образом, при месячной заработной плате в размере 34 тысяч рублей, которая по данным Росстата является средней, размер отчислений будет составлять 6,8 рубля за каждого сотрудника. При зарплате в 100 тысяч – 20 рублей. Отчисления не платятся в случае, если годовая оплата труда превышает сумму, равную 718 тысячам рублей, поэтому максимальная страховая премия равна 143,6 рубля.

Автором законопроекта отмечается, что «по объективным причинам» банкротство организаций в нашей стране приобретает массовый характер, из-за чего риск социально взрывоопасных ситуаций многократно возрастает.

Зачастую случается так, что у банкротящихся работодателей ликвидное имущество отсутствует, работники же продолжают выполнять свои обязанности, в ряде случаев не имея права поступить иначе, например, работая в отопительный сезон в котельной.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
10.03.2016
- +

Они сами банкротятся, а работяги отдувайся.

Ответить
Гость
10.03.2016
- +

Всё обоссали уже! Негде ссать стало. Все обоссаные и ссут. Ссут суки ссут! Вот в чем дело!

Ответить
Гость
10.03.2016
- +

мы точно не в россии живем. какая средняя зплата 34 тыс?

Ответить
Гость
11.03.2016
- +

Истину глаголешь. Ссут, но заметь - не против ветра!

Ответить
Гость
10.03.2016
- +

они теперь и банкротиться будут за мой счёт?! Да вы а****и просто!

Ответить
Гость
10.03.2016
- +

Пхах. "С предложением обязать работодателей страховать работников на случай своего банкротства. Сбор с заработных плат россиян, который будет направлен в фонд страхования зарплат на случай банкротства работодателя." А у этого фонда уже, как последние проститутки гепатитные, стоят всякого рода чиновники с открытыми ртами и ждут очередной порции корма.

Ответить
Гость
10.03.2016
- +

при зарплате 100т.р.? покажите мне такого рабочего в г.омске, хочу в глаза посмотреть!

Ответить
Гость
10.03.2016
- +

Программисты вполне могут столько зарабатывать

Ответить
Геннадий
10.03.2016
- +

Слуги собственного кармана. Гнать поганой метлой таких депутатов.

Ответить
Гость
10.03.2016
- +

Похоже они там наверху уже жопой чувствуют свой конец и поэтому хапают бабло как утопленник воздух.

Ответить