Драма «Сын Саула» в киноклубе «Искушение кино» кинотеатра «Слава»

Аушвиц, 1944 год… 16 апреля в 17:00 смотрим и обсуждаем историю холокоста «Сын Саула» в киноклубе «Искушение кино» кинотеатра «Слава».

Анастасия Гараева, одна из ведущих киноклуба: «...Выбранная режиссером тема холокоста сложная, неоднозначная: и в плане восприятия, и в плане отношения к ней, и в плане разговора о ней. Фильм интригует, обещает нестандартный подход к проблеме.

Режиссер картины Ласло Немеш поясняет: «Я искал уникальную перспективу, чтобы рассказать историю в максимально простом и гуманистическом ключе… Учитывая это, мой фильм сильно отличается от «Списка Шиндлера», который очень хороший, талантливый, драматичный и практически эпический фильм. Мой фильм не о выживании. Он о реальности смерти. Выживание — ложь. Оно было исключением».

Здесь чувствуется стремление режиссера выйти за рамки узко исторической темы геноцида в Венгрии на уровень – общечеловеческий, внеисторический.

Будет ли фильм актуален для современного зрителя? Останется ли значимым высказыванием для будущих поколений? Об этом и многом другом будем говорить с участниками обсуждения. 

На сеансе-встрече киноклуба действует специальная цена на билеты – 150 руб.
 
Подробности по телефону 90-44-44 и на slavakino.ru.
Возрастное ограничение 18+. 

На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено