Падение ударного вертолета "Ночной охотник": один пилот погиб, видео

Боевая машина вошла в плоский штопор.

Российские СМИ сообщают о трагедии во время показательных выступлений на полигоне Дубровичи в Рязанской области сегодня, 2 августа.

Ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» потерпел крушение, по предварительной версии, после отказа системы управления и гидросистемы. Расшифровка черных ящиков еще не произведена.

Сообщается, что пилоты до последнего момента пытались спасти машину, но вертолет вошел в плоский штопор и совершил жесткую посадку. Для спасательного маневра не хватило высоты.

При крушении Ми-28Н погиб пилот, летчик первого класса, подполковник Игорь Бутенко. Второй пилот, старший лейтенант, смог катапультироваться и доставлен в реанимацию военного госпиталя. У него повреждены шейные и грудные позвонки. По одним источникам состояние пилота оценивается как удовлетворительное, по другим – средней степени тяжести.

До выяснения причин авиакатастрофы полеты Ми-28 приостановлены. В сети опубликовано видео момента падения вертолета:



Ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» предназначен для поражения бронированной и небронированной техники, малоскоростных низколетящих воздушных целей, а также живой силы на поле боя. 




фото: mil.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено