Авангард обменял силового форварда на денежную компенсацию

Андрей Иванов отправлен в «Нефтехимик».

Сегодня утром стало известно, что хоккейный клуб «Авангард» расстался с одним из нападающих, который на протяжении нескольких сезонов не блистал результативной игрой, но выполнял другую функцию: как говорят в хоккее, «таскал рояль». По словам генерального менеджера клуба Виктора Шалаева, поблагодарившего Андрея Иванова за годы, проведенные в Омске, хоккеист «сочетает в себе редкие качества не только хорошего мастера, но и на сто процентов командного человека».

Генменеджер сообщил, что форвард отправился в Нижнекамск в «Нефтехимик» в обмен на денежную компенсацию. «Хоккейная жизнь диктует свои законы, финансовая составляющая вынуждает нас пойти на этот шаг», - подчеркнул Шалаев.



В текущем сезоне Андрей Иванов набирал не так много очков (3+1) и имел показатель полезности «-5» - самый низкий в команде. Несколько последних игр нападающий не появлялся в составе «ястребов» - Раймо Сумманен делал ставку на других опытных и более молодых игроков.

Напомним, Иванов перешел в «Авангард» в сезоне 2011-2012. За 171 игру, проведенную в красно-бело-черной форме Иванов забросил 21 шайбу и сделал 18 результативных передач при суммарном показатели полезности «-19» и 72 штрафных минутах.



Нижнекамский «Нефтехимик» на данный момент, имея в своем распоряжении опытных Максима Рыбина, Николая Белова, Максима Березина, Александра Королюка, Глеба Клименко, Тима Стэплтона и Дэна Сэкстона, занимает на сегодняшний день последнее место в КХЛ.


Фото: Hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено