Рубль нашел равновесие, готовится снижение ставок кредитования

Антон Силуанов выступил на Совете Федерации.

Российский рубль после резкого обвала продолжает свое укрепление на валютном рынке. Глава министерства финансов РФ Антон Силуанов во время своего выступления в Совете Федерации заявил, что российская валюта постепенно укрепляется.

«Период ослабления рубля закончился, найдено равновесие», - цитируют министра российские СМИ.

Исходя из нынешней цены на нефть, у рубля есть еще ресурсы для роста. Рынок это замечает, и курс российской валюты укрепляется.

До конца года Минфин совместно с Центробанком займутся подготовкой предложений по снижению ставок кредитования для наиболее значимых отраслей экономики.

О необходимости снижения ключевой ставки ЦБ заявил 25 декабря и министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, указав на ее «экстремально высокий уровень». Наиболее оптимальным периодом для корректировки назван первый квартал 2015 года.

Напомним, повышение Центробанком РФ ключевой ставки кредитования с 10,5 до 17% произошло 16 декабря после резкого падения курса российской национальной валюты на Московской бирже. На тот период пара евро/доллар резко поднялись до своих исторических максимумов. Продажи евро в максимуме превысили уровень в 115 рублей, доллар поднялся выше 80 рублей. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено