Омский боец по смешанным боевым единоборствам ММА завоевал золото на Чемпионате Азии

Первый открытый Чемпионат Азии.

В соревнованиях приняли участие сборные 11 стран (Россия, Казахстан, Испания, Германия, Украина, Азербайджан, Таджикистан, Грузия, Кыргызстан, Узбекистан, Южная Корея).

В Астане (Казахстан) с 23 по 24 мая 2014 года прошел первый открытый Чемпионат Азии по смешанному боевому единоборству ММА (WMMAA).

В соревнованиях приняли участие сборные 11 стран (Россия, Казахстан, Испания, Германия, Украина, Азербайджан, Таджикистан, Грузия, Кыргызстан, Узбекистан, Южная Корея). Каждая страна представила по одному бойцу в шести весовых категориях, а также в состав делегации вошли тренеры и руководство национальных федераций ММА. Сборную России в весовой категории 65,8 кг представлял Омский спортсмен Гайирбегов Абдулмуталип.

В своей весовой категории (65,8 кг) Абдулмуталип вышел в финал и по единогласному решению судей завоевал золотую медаль.



Сейчас омские спортсмены готовятся к участию в Чемпионате России по смешанному боевому единоборству ММА, который пройдет 6-8 июня в Ханты-Мансийске.

В сборную Сибирского Федерального округа для участия в Чемпионате России вошли пять спортсменов из Омска.

Смешанные боевые искусства ММА (Mixed Martial Arts) - вид спорта, включающий в себя разнообразные средства и способы ведения обороны и нападения в рукопашном бою. Ярчайшей особенностью смешанного боевого единоборства является то, что бойцы могут применять как технику борьбы, так и ударную технику, разрешены многие приемы, которые используются в различных видах боевых искусств. Основу ММА составляют классические виды борьбы (джиу-джитсу, греко-римская и вольная борьба, дзюдо, самбо и др.) и классическая ударная техника (бокс, тайский бокс и кикбоксинг, панкратион).


По материалам пресс-службы Омской региональной общественной организации «Федерация смешанного боевого единоборства» (ММА)

Комментарии

Комментариев еще не оставлено