Суд закрыл омский сырный завод, где работники купались в молоке

За 40 дней руководство обязано устранить недостатки.

Сегодня, 3 апреля, Центральный суд г. Омска вынес постановление о закрытии на 40 суток ТД «Сыры», на котором были зарегистрированы грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Скандальные фото и видео, где работники омского завода купаются в молоке для производства сыра, привели сначала к внеплановым проверкам, которые выявили несоответствие производимой на заводе продукции санитарным нормам, а затем и к закрытию на 40 суток. За это время руководство завода обязано устранить все недостатки.

Напомним, выработанные в антисанитарных условиях сыры «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея» производства ООО «ТД «Сыры», до сегодняшнего дня находились в обращении на потребительском рынке страны.

Сегодня, 3 апреля, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека провела лабораторные исследования образцов продукции сыров «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея» производства ООО «Торговый дом «Сыры» в организациях розничной торговой сети.

Согласно первым результатам лабораторных исследований установлено, что указанная продукция не соответствует требованиям действующего законодательства по жирно-кислотному составу, что свидетельствует о ее фальсификации. Оборот сыров на территории Российской Федерации приостановлен.




Комментарии

04.04.2014
- +

ну и правильно травят народ

Ответить