Запад напуган: более 400 российских военных самолетов в небе

Североатлантический альянс обеспокоен активностью РФ.

Соответствующее заявление сделал Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, в ходе поездки по Эстонии, Латвии и Литве, начав свое турне с эстонской авиабазы Эмари.

По словам главы НАТО, величайшая ответственность организации заключается в защите союзников. Рассказывая о постоянном российском присутствии в небе, он заявил, что в текущем году ВВС, стоящие на службе в Североатлантическом блоке, более ста раз совершали вылеты на перехват боевых машин России, общая численность которых превысила 400 единиц, сообщает официальный сайт НАТО.

«Это в три раза больше чем в прошлом году. Это рискованно и неоправданно. Мы очень обеспокоены, но продолжим оставаться бдительными и готовы защищать своих союзников от любой угрозы», - подчеркнул Столтенберг, таким образом, косвенно дав понять, что «угрозой» по мнению НАТО является Россия.

Кроме этого, Генсек анонсировал встречу с министрами обороны Европейского союза, попутно добавив, что Альянс «по-прежнему видит передвижение российских военных к Украине» и дал понять, что у Москвы есть два пути: «продолжить собственную изоляцию или пойти по мирному пути».

Отметим, что накаливание ситуации с российскими военными самолетами, выполняющими учебные плановые полеты или же патрулирующие международное воздушное пространство, вызывает большой ажиотаж на Западе. Буквально каждый вылет боевой машины с российского аэродрома, оценивается в НАТО и США если не провокацией, то, по крайней мере, «напряжением обстановки».

При этом, зачастую мировые СМИ спешат приписать нарушение границ российским самолетам, хотя вследствие выясняется, что вторжение совершают европейские ВВС.


Фото: wallpaperswa.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено