Запад напуган: более 400 российских военных самолетов в небе

Североатлантический альянс обеспокоен активностью РФ.

Соответствующее заявление сделал Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, в ходе поездки по Эстонии, Латвии и Литве, начав свое турне с эстонской авиабазы Эмари.

По словам главы НАТО, величайшая ответственность организации заключается в защите союзников. Рассказывая о постоянном российском присутствии в небе, он заявил, что в текущем году ВВС, стоящие на службе в Североатлантическом блоке, более ста раз совершали вылеты на перехват боевых машин России, общая численность которых превысила 400 единиц, сообщает официальный сайт НАТО.

«Это в три раза больше чем в прошлом году. Это рискованно и неоправданно. Мы очень обеспокоены, но продолжим оставаться бдительными и готовы защищать своих союзников от любой угрозы», - подчеркнул Столтенберг, таким образом, косвенно дав понять, что «угрозой» по мнению НАТО является Россия.

Кроме этого, Генсек анонсировал встречу с министрами обороны Европейского союза, попутно добавив, что Альянс «по-прежнему видит передвижение российских военных к Украине» и дал понять, что у Москвы есть два пути: «продолжить собственную изоляцию или пойти по мирному пути».

Отметим, что накаливание ситуации с российскими военными самолетами, выполняющими учебные плановые полеты или же патрулирующие международное воздушное пространство, вызывает большой ажиотаж на Западе. Буквально каждый вылет боевой машины с российского аэродрома, оценивается в НАТО и США если не провокацией, то, по крайней мере, «напряжением обстановки».

При этом, зачастую мировые СМИ спешат приписать нарушение границ российским самолетам, хотя вследствие выясняется, что вторжение совершают европейские ВВС.


Фото: wallpaperswa.com

Комментарии

Владимир
21.11.2014
- +

что значит рискованно и неоправданно, для кого?

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Как говорится кто первый встал того и тапки.

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Ну и что мы хотим добиться? Чтобы запад начал старательно душить экономику России, т.к. у нищих не будет денег в войнушку играть. Понижение уровня жизни граждан России - это основная задача нынешней власти, или как? По любому третьей мировой не будет, а строить из себя самых правильных имея самый высокий уровень коррупции и криминала во власти не имеет смысла, поверят только ограниченные тупые кухарки. Чего хотим добиться то? Регресса и упадка.

Ответить
гость
21.11.2014
- +

Нет, давай поднимем лапки вверх и скажем -"делайте что вам угодно". А мы распилим все наши корабли , самолеты, танки и пустим их на иголки и кастрюльки. Так что-ли , товарищь "не кухарка"?

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Нет давайте летать и плавать вдоль границ стран НАТО, провоцируя их не военную реакцию, при этом строить из себя самую мирную страну. И при этом пользоваться продуктами западной цивилизации от компьютера, до автомобиля, жрать их продукты и носить их одежду. И при этом думать, что боятся значит уважают. Если бы вы пожили в странах ЕС или США, то знали бы что в Россиию - страну третьего мира поставляют полное г.но, которое русские считают элитным товаров, а таких криворуких г.ноедов не уважают, хоть ты избряцайся оружием.

Ответить
житель ЕС
21.11.2014
- +

сидел бы и не скулил уж тут,я бы тебя за определение России, как страну 3его мира,уже бы на мыло пустил.

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Вот и МЫ тебя говноеда не уважаем! МЫ едим НАШЕ и сыр с плесенью протухший брезгуем. И пользуемся МЫ и нашими автомобилями и китайскими компьютерами( ими пользуется весь мир) и тебя говноеда не уважаем! чего ты здесь задержался, выезжай ворота открыты, только не говори что ты патриот, для тебя это слово не понятно.

Ответить
SS
21.11.2014
- +

Ваше - это если вы насрёте. Сыром мягким "вашим" мы вас травим, потому что он не из молока, а из пальмового стеарина. Ваши автомобили, это наши старые авто, которыми уже опасно пользоваться, не говоря уже о желтомордых повозках. Все "ваши" китайские пк при желании, выключатся нами щелчком мышки. Дальше что там ваше? Картофель, кукуруза, овощи выращенные из наших семян, на канадских комбайнах и австрийских сушилках?

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

А чему вы собственно так радуетесь?

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Про картофель насмешил, ты нашу картошку то видел? Она не такая гладкая и правильная, как за границей... так что не надо балоболить.

Ответить