Грамотный завтрак для стройной фигуры

Подготовка к лету началась.

Завтрак нельзя пропускать даже во время диеты, ведь именно он включает обменные процессы в организме. Что же съесть тем, кто ведет борьбу с лишними килограммами и при этом не хочет голодать? Есть несколько вариантов правильного завтрака для похудения.


Овсяная каша

О пользе овсянки можно говорить бесконечно. Эта каша – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, она помогает очистить организм и снизить уровень холестерина в крови. Овсяные хлопья (Геркулес с достаточно «толстыми» пластинками) хорошо усваиваются и при этом надолго дают ощущение сытости. Каша будет вкуснее, если добавить в нее фрукты, овощи (свежие или замороженные) или ягоды. И ни грамма сахара и соли!

Советы:

При выборе овсянки не берите подготовленные или пропаренные хлопья. Отдавайте предпочтение Геркулесу с наиболее «толстыми» «пластинками». Чтобы сохранить в овсянке максимум полезных веществ, ее следует не варить, а просто залить кипятком в термосе с широкой горловиной и дать настояться 20-30 минут. Если утром нет времени, можно «запарить» хлопья с вечера, а на следующий день слить воду и добавить в кашу кефир или несладкий йогурт. А еще лучше наливать воды столько, чтоб она едва прикрывала горку хлопьев. В таком случае удастся избежать избытка жидкости в каше.

И еще совет – привыкнув к Геркулесу, попробуйте перейти на настоящий овес (или взять специально подготовленный). Он конечно значительно грубее по вкусу, но и в 100 раз полезней. Готовить его можно также как и Геркулес – заварить в термосе. Только вместо 30 минут лучше подержать около часа. И тоже – ни сахара, ни соли. Эффект потрясающий.


Гречка с сухофруктами

Эта крупа отлично насыщает и обладает массой полезных свойств – укрепляет стенки сосудов, омолаживает клетки, способствует понижению сахара в крови. Гречневая каша богата железом, антиоксидантами и пищевыми волокнами, содержит много белка и помогает сбросить вес, не причиняя вреда здоровью. Но надо иметь в виду, что в процессе варки гречка теряет половину своих полезных свойств. Так что правильнее будет залить крупу кипятком и оставить в термосе на несколько часов. А для вкуса можно добавить в готовую кашу сухофрукты.

Совет: Завтрак будет еще полезнее, если использовать зеленую гречку, а не привычную коричневую крупу. Последняя уже обработана промышленным способом и утратила часть «хороших» свойств, а живое зерно гораздо эффективнее для похудения.


Дикий (нешлифованный) рис

Львиная доля витаминов и микроэлементов в этом виде пищи содержится в оболочке, от которой начисто избавлено традиционное, белое, рисовое зерно. Поэтому для правильного завтрака следует брать или черный, или бурый, или красный рис. Ну или можно смешать все перечисленные виды.

Готовить его можно так – берете пропорцию риса к воде 1:1,5. И варите после закипания на медленном огне до стойкого запаха пригорания. То есть, до момента полного выкипания всей лишней жидкости. Как вы уже догадались, никакой соли класть не надо.

Совет: привыкнуть к чистому вкусу (без соли) поначалу трудновато. Поэтому пара ломтиков сыра сверху поможет перейти с традиционно соленой пищи к ее истинному органическому вкусу.


Творог с медом или зеленью

Этот молочный продукт содержит большое количество белка и мало жира, а еще он улучшает пищеварение. Такой завтрак при всей своей низкокалорийности (около 115 ккал на 100 г) позволяет обходиться без перекусов до обеда. Для разнообразия в творог можно добавлять мед, чернослив, свежую зелень или чеснок. В сочетании с творогом эти натуральные добавки будут способствовать снижению веса.

Совет: Не стоит выбирать для похудения обезжиренный творог – лучше отдать предпочтение продукту жирностью 3-4%. Разница в калориях невелика, а вот кальций из обезжиренного творога усваивается заметно хуже.


Омлет с овощами

Многие предпочитают на завтрак именно это простое, вкусное и питательное блюдо, и не зря, ведь яйца и молоко содержат массу необходимых для организма веществ. Калорийность такого завтрака будет ниже, если взять для омлета только белки. А в микроволновой печи или пароварке блюдо можно приготовить еще и без масла. Омлет получится вкуснее и полезнее, если добавить в него овощи – например, брокколи, помидоры, болгарский перец, лук или шпинат.

Совет: Вместо соли можно использовать соевый соус – он придаст блюду пикантности.


Смузи

Для его приготовления нужно взять нежирный кефир или йогурт, добавить любые фрукты, ягоды или овощи, а затем взбить все ингредиенты в блендере. При желании напиток можно посыпать горстью овсяных хлопьев – получится сытнее. Такой завтрак отлично тонизирует, ускоряет обмен веществ и снижает аппетит.

Совет: Смузи – идеальный вариант завтрака «на вынос». Если утром некогда поесть, напиток можно перелить в бутылку и перекусить по дороге на работу.


Домашние мюсли

Конечно, проще всего купить готовые мюсли в магазине, но такое лакомство вряд ли поможет обрести стройную фигуру – слишком много в нем калорий и сомнительных добавок. Выход – готовить мюсли самостоятельно из правильных продуктов. Как это сделать? Овсяные хлопья (или другое цельное прессованное зерно) смешать с фруктами, ягодами и орехами, залить нежирным молоком, кефиром или йогуртом. Можно добавить любимые специи – корицу, имбирь, ваниль. Минимум усилий, и вкусный завтрак, который зарядит бодростью на целый день, готов.

Совет: Выбирая между свежими фруктами и сухофруктами для добавки в мюсли, отдавайте предпочтение первым – это поможет снизить калорийность блюда. А вместо сахара лучше использовать мед.


«Правильный» бутерброд

Большинство бутербродов нельзя отнести к здоровой пище, но ведь все зависит от содержимого? Хороший вариант полезного сендвича – цельнозерновой бездрожжевой хлеб с сыром и свежей зеленью. Сыр следует выбирать мягкий творожный или твердый с пониженной жирностью. В качестве сытной начинки подойдет и отварное куриное филе. А чтобы бутерброд был более сочным, можно добавить листья зеленого салата, помидоры, огурцы, редис или морковь.

Совет: Те, кому трудно отказаться от масла или майонеза в сендвиче, могут заменить их мякотью спелого авокадо, намазав ее на хлеб.


Фруктовый салат

Завтрак из свежих фруктов особенно порадует сладкоежек, вынужденных ограничить себя в любимых лакомствах ради обретения идеальных форм. Сочетать можно любые фрукты, но особенно приветствуются ананас и грейпфрут – они помогают сжигать жир. А вот виноград и бананы хоть и полезны, но довольно калорийны, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Такой фруктовый завтрак способствует очищению организма благодаря большому количеству пищевых волокон и дает отличный заряд бодрости на весь день.

Совет: Фруктовый салат заправляют нежирной сметаной или низкокалорийным йогуртом без добавок – но только чуть-чуть! И немного лимонного сока – по желанию.



Ну и конечно главный совет – вы можете придерживаться всех канонов диетического питания, но не сбросите ни грамма, если не будете ежедневно заниматься физической нагрузкой. Выбор тренировки дело индивидуальное, но сильно мудрить в этом вопросе не обязательно. Бег трусцой или интенсивная прогулка на свежем воздухе для начала будет вполне достаточной. 

Комментарии

Гость
15.03.2014
- +

ща блевану

Ответить
clever man
15.03.2014
- +

if will eat this then you will have ass like in the second girl on the foto

Ответить
Гость
15.03.2014
- +

жопа возможно не очень, но ножки окаy. Учи английский лучше...

Ответить
Гость
16.03.2014
- +

Ну да че-то правда русглиш какой-то. В школьных учебниках грамматику не проходят? Или ты гуглом перевел?

Ответить
Гость
15.03.2014
- +

У той, что справа хорошая фигура, а остальные ходуножки.

Ответить
Гость
15.03.2014
- +

если говорить за жопы, то у той что слева - все удалось. Верх менять нужно - слишком худой... :-)

Ответить
Гость
15.03.2014
- +

Хотя сисяндры самые большие.....

Ответить
Гость
16.03.2014
- +

Она при наклоне раздвигает лопатки,а подкормить салом и всё будет идеально!!!

Ответить
Ловелас
15.03.2014
- +

А как же мяско?

Ответить
Гость
16.03.2014
- +

сала, дайте сала!

Ответить