Порошенко заявил: Украина готовится к полномасштабной войне с Россией

Интервью немецкой газете.

Петр Порошенко во время своего визита в Братиславу дал интервью немецкой газете Bild, в котором обозначил некоторые детали в вопросах нынешнего отношения официального Киева к России.

В частности, лидер Украины заявил, что Киев готов к «сценарию полномасштабной войны». Петр Порошенко продолжает рассматривать возможность прямого противостояния с Россией как один из возможных сценариев взаимодействия двух стран, являющихся географическими соседями.

«Я не боюсь войны с российскими войсками, и мы подготовились к сценарию полномасштабной войны», - передают слова Порошенко украинские СМИ. «Киев борется за европейские ценности»,- добавляет он.

Петр Порошенко также добавил, что украинская армия сейчас «находится в значительно лучшем состоянии, чем 5 месяцев назад». Тем не менее, президент Украины считает, что страна нуждается в военной поддержке со стороны Евросоюза. «Я уверен, что ее объемы увеличатся», - сказал Порошенко.

Президент Украины также считает, что надо усилить давление на Россию при помощи введения новых санкций. «Санкции работают. Мы не хотим вреда России, но нам нужен подобный инструмент», - сказал Порошенко.





Фото: president.gov.ua

Комментарии

Комментариев еще не оставлено