Белоруссия - фаворит на чемпионате мира. Россия - аутсайдер группы

Новый лидер группы B.

Вряд ли самые смелые эксперты могли полагать, что команда Белоруссии сможет зацепить в матче против США хотя бы одно очко. Однако, на деле выяснилось, что ведомые Алексеем Калюжным и братьями Костицыными хоккеисты, не только дали бой своим оппонентам, но и разгромили заокеанский легион, и вырвались в лидеры группы B.



Интрига на чемпионате мира закручивается так, что теперь неясно, кто останется за бортом плей-офф. Теоретически, даже идущая шестой Норвегия способна выйти в четвертьфинал. При условии, что скандинавы одолеют словенцев, датчан и разбушевавшихся белорусов, а конкуренты начнут массово проигрывать свои матчи.

Итак, взялись за дело Калюжный и Ко в середине второго периода, когда всего за пять минут Артур Гаврус, Артем Волков и Александр Китаров сделали счет 3:0, практически в зеркальных эпизодах прошив американского голкипера Джека Кэмпбелла.



Брок Нельсон одну шайбу отквитал, однако затем свое слово взял ветеран Алексей Калюжный – два гола, между которыми уместился точный бросок Тори Крага и Белоруссия одерживает историческую и столь важную для себя победу. 5:2.

После этого ситуация в группе запуталась окончательно: первыми с 10 очками идут белорусы, а далее, со 2 по 4 места расположились финны, россияне и американцы – у всех по 9 очков. Пятыми идут словаки (7 баллов), далее норвежцы (3 балла), датчане (1 очко) и словенцы (0 баллов).





Среди лидеров группы, пожалуй, меньше всего шансов выйти из группы у Словакии – им предстоит сразиться с сильнейшими соперниками – США, Россией и Финляндией. Хотя, если учесть, что американцы громили финнов (5:1) и выигрывали у россиян (4:2), последние далеки от своей идеальной игры, а каждый матч на чемпионате оказывается еще более непредсказуемым чем предыдущий, можно с крайней настороженностью относиться к распределению на слабых и сильных. 


Белорусская сборная, после успеха в мачте с США, теперь намекает, что именно они будут являться фаворитами в игре с россиянами, которая состоится завтра, 9 мая.


Фото: yimg.com, hockey.by

Комментарии

Гость
08.05.2015
- +

молодцы бульбаши

Ответить
Гость
08.05.2015
- +

Браво Белоруссии!

Ответить
Гость
08.05.2015
- +

Как говорит Сафронов все под контролем.

Ответить
Гость
08.05.2015
- +

Белорусы сильней россиян молодцы делают американцев.

Ответить
Гость
08.05.2015
- +

Они отомстили им за наших.

Ответить
Гость
08.05.2015
- +

Праздновать будут в первый раз обыграли пиндосов.

Ответить
Гость
08.05.2015
- +

Знароку надо быть настороже.

Ответить
Гость
08.05.2015
- +

Там играют одни студенты.

Ответить
Гость
08.05.2015
- +

5:2 хороший счет.

Ответить
Гость
08.05.2015
- +

роисия везде аутсайдер

Ответить