Мясо в магазинах Омска подскочило в цене на 20 процентов

Подорожало мясо курицы из других регионов.

В Омской области зафиксированы самые низкие цены на продовольствие по сравнению с другими регионами Сибирского федерального округа. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, данные статистики говорят о том, что уровень омских цен на большинство продуктов питания находится на более низком уровне.

Введение эмбарго не спровоцировало ускоренный рост цен на продовольственном рынке региона, что подтверждают и в Минэкономики. Кроме того, в настоящее время не зафиксированы случаи дефицита, а также ажиотажа на мясо птицы, овощи и фрукты, орехи, рыбу и морепродукты, молочную продукцию и сыры, ввоз которых запрещен на территорию России.

По данным изучения цен на сельхозпродукцию, у омских производителей отмечено повышение цен на свинину почти на 3%. А на мясо говядины на 5,6%, на мясо кур - на 7%, молоко сырое - на 1,2%, на картофель - на 62,5% отмечается рост цен. Тем не менее, в торговых объектах цены на говядину свинину, мясо кур выросли, но, как подчеркнули в Минсельхозе, в контролируемых пределах.

Также в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия сообщают о подорожании мяса курицы, которое завозится из других регионов. Это было выявлено и в ходе рейдов, которые проводило Минэкономики по торговым точкам города и области.

К примеру, на рынке Левого берега выявлено повышение в сентябре относительно начала августа цен на омскую курицу «Троекурово» всего на 5%, а курицу Рефтинской птицефабрики (Свердловская область) - на 14,5%; Новосибирской птицефабрики - на 8%. В супермаркетах «Холидей» рост цены по отношению к началу августа на омскую курицу «Троекурово» в пределах всего 5%, а на курицу «Алтайского бройлера» на 21%.

ФАС России продолжает проверки в регионах в части роста куриной продукции . Омское подразделение тоже участвует в этой работе. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено