В Омске останутся 10 млрд налогов от нового катализаторного завода

Единственный поставщик катализаторов в стране.

На омском нефтеперерабатывающем заводе запускается новое производство, налоги с которого планируется оставить в Омске. Отчисления в областной бюджет составят около полумиллиарда в год. 
 
Катализаторный завод в Омске призван заместить в нефтепереработке ряд иностранных технологий и развить возможности регионального нефтехимического кластера, российским минэнерго ему присвоен статус Национального проекта. В завод планируется инвестировать 15 млрд рублей, в дальнейшем его мощность должна в год составить 21 000 тонн катализаторов, необходимых для производства топлива. На сегодня подобная продукция в России не выпускается, и омский завод может стать единственным поставщиком катализаторов в стране, сообщают в пресс-службе областного правительства. 

Согласно планам, в полную силу завод начнет работу в 2020 году. Проект, предполагающий создание комплекса для изготовления катализаторов, реализуется на базе омского нефтеперерабатывающего завода с 2015 года. Завод по катализаторному производству получит статус юридического лица и будет выплачивать в Омске налоги, предварительно оцениваемые в сумму около 450 миллионов рублей в год. По прогнозам, за 2020-2040 в бюджет области будет перечислено около 10 миллиардов рублей. 

  
 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено