В Омске останутся 10 млрд налогов от нового катализаторного завода

Единственный поставщик катализаторов в стране.

На омском нефтеперерабатывающем заводе запускается новое производство, налоги с которого планируется оставить в Омске. Отчисления в областной бюджет составят около полумиллиарда в год. 
 
Катализаторный завод в Омске призван заместить в нефтепереработке ряд иностранных технологий и развить возможности регионального нефтехимического кластера, российским минэнерго ему присвоен статус Национального проекта. В завод планируется инвестировать 15 млрд рублей, в дальнейшем его мощность должна в год составить 21 000 тонн катализаторов, необходимых для производства топлива. На сегодня подобная продукция в России не выпускается, и омский завод может стать единственным поставщиком катализаторов в стране, сообщают в пресс-службе областного правительства. 

Согласно планам, в полную силу завод начнет работу в 2020 году. Проект, предполагающий создание комплекса для изготовления катализаторов, реализуется на базе омского нефтеперерабатывающего завода с 2015 года. Завод по катализаторному производству получит статус юридического лица и будет выплачивать в Омске налоги, предварительно оцениваемые в сумму около 450 миллионов рублей в год. По прогнозам, за 2020-2040 в бюджет области будет перечислено около 10 миллиардов рублей. 

  
 

Комментарии

Гость
01.09.2016
- +

Ура товарищи

Ответить
Махх
01.09.2016
- +

А противогазы дадут?

Ответить
Дмирий
01.09.2016
- +

Ага обрадовались. Москва уже в курсе. Ждите вестей

Ответить
Гость
02.09.2016
- +

Полмиллиарда это копейки, которые москву не заинтересуют, москвичи таких маленьких цифр не знают.

Ответить
vl
01.09.2016
- +

нет- оставляйте налоги с нефтезавода- а катализаторы делайте в москве и питере.

Ответить
Евген
01.09.2016
- +

Между нами, налоги и так в Омске остаются - по месту регистрации. А то, что в федеральный уходит, от НПЗ никак не зависит, так устроена система. Что-то наши депутаты больше про питерскую регистрацию врут, чем пытаются изменить схему распределения налоговых отчислений

Ответить
Горожанин
01.09.2016
- +

Такое ощущение, что ОНПЗ - единственное предприятие, которое в кризис развивается. Так-то это не маленькие инвестиции. Молодцы. И хорошо, что все это останется в Омске, а не просто сняли пенки и уехали

Ответить
Максим
01.09.2016
- +

Люди в Омске (Ямске) дохнут как мухи. в каждой третьей семье есть раковый больной. Молодёж бежит из нищего города с плохой экологией, а вы тут давайте еще и катализаторы выпускать! кто работать будет зомби из фильмов ужасов! Москвичи и Питер нашим здоровьем здоровьем пренебрегая нам тарифы выставляют безумные. А так вообще все просто передохним и место им под новых рабов освободим!

Ответить
Елена
01.09.2016
- +

Похоже, вы ни разу не были в Москве. Если говорить об атмосферном воздухе, то это самый грязный город России. В Омске в сто раз чище.

Ответить
Алекс
01.09.2016
- +

Катализаторы уже давно выпускаются на ОНПЗ. Старое производство закроют. Построят новый современный комплекс, с широкими возможностями, и с гораздо лучшими экологическими параметрами чем существующее производство.

Ответить