Датчане решили убить еще одного жирафа

  • Шок
  • 14.02.2014 16:34
  • 35
  • 12

Несмотря на активные протесты общественников.

Еще один жираф (тоже по кличке Мариус) может быть убит в зоопарке Дании из-за того, что он не подходит для размножения и не может воспроизвести «чистой» породы. Сотрудники зоопарка не видят в убийстве жирафов ничего предосудительного: ранее в зоопарке Копенгагена на глазах у многочисленной публики был застрелен другой молодой тезка жирафа. Он также не подходил для продолжения рода, поскольку был зачат от родственных особей. После умерщвления того Мариуса разрезали на части и скормили львам и тиграм. Убийство животного было предписано Европейской ассоциацией зоопарков и аквариумов.

В смерти еще одного пятнистого травоядного будет виновата Европейская программа по разведению животных с очень строгими правилами. Вскоре в зоопарк города Видебека должны завезти самку для спаривания. Поскольку Мариус является гибридом разных пород, и не пригоден для «чистого» размножения, в этом будет участвовать другой самец. Тут же встал вопрос о том, что животное должно освободить территорию.

Пока то, как убьют Мариуса неизвестно. «Если нам скажут применить эвтаназию, мы так и поступим», – сказал сотрудник «Юлландс парк». Он сообщил, что «ликвидация» жирафа пройдет вне зависимости от того, сколько людей будут против этого. 
18+


Недовольные такими мерами по отношению к животным европейцы готовы не просто собрать подписи в защиту Мариуса – в прошлый раз их метод не принес никакого отклика от властей. После произошедшего научный директор зоопарка Бенгт Хольст заявил, что ночью по телефону поступали угрозы в адрес сотрудников зоопарка, его самого, а также его близких.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что готов забрать жирафа на содержание в свой частный зоопарк. В «Инстаграме» он выложил коллаж из фотографий жирафа и прокомментировал его: «Несколько дней назад в датском зоопарке по надуманным мотивам пристрелили молодого жирафа Мариуса. Это произошло на глазах у детей. Затем устроили кровавое шоу, расчленив и скормив жирафа хищным зверям. Теперь это может повториться и с другим молодым жирафом. Исходя из соображений гуманности, я готов принять Мариуса. Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье. Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка «Юлландс».

Братья Запашные даже предложили за собственные средства приобрести Мариуса. Они готовы перевезти животное в Россию и содержать на базе Большого московского цирка.



Комментарии

Гость
14.02.2014
- +

вегитарианци негодуют

Ответить
Гость
14.02.2014
- +

отдайте его большереченскому зоопарку. Там как 15 лет назад умер жираф, так у них нет больше жирафа.

Ответить
бармалей
14.02.2014
- +

За такие дела надо Казнить публично!!!! Два БТРа и в разные стороны....

Ответить