Ястребы проиграли всухую: Барыс остановил омский Авангард

Счет в серии 1:1.

Второй матч серии против астанинского «Барыса» для «Авангарда» начался примерно также как и первый: омичи первыми пропустили, а подопечные Андрея Назарова вновь прибегли к жесткому силовому хоккею. Игра стартовала с той лишь разницей, что на первых минутах Феликс Шютц, после откровенной провокации со стороны Николая Антропова, схлопотал 25 минут штрафа за колющий удар клюшкой и отправился досматривать матч в раздевалку. 


Пятиминутный отрезок игры в большинстве принес свои плоды – «Барыс» повел в счете после точного броска Дмитрия Уппера. Игра «ястребов» постепенно выровнялась, однако, в сутолоке у ворот Константина Барулина, каким-то невероятным образом шайба, перелетев через плечи омского стража ворота, завалилась за ленточку. Результативным баллом за заброшенную шайбу отметился Федор Полищук, еще в прошлом сезоне успевший засветиться в стане «Авангарда».

Как позже выяснилось, этот гол и стал последним в матче: больше ни одна из команд отличиться не сумела, а «ястребы», отыграв матч в холостую, отправились на третью игру, которая пройдет в Астане во вторник 3 марта, с не самым лучшим настроением. 


Отметим, что по ходу всего матча на льду то и дело вспыхивали стычки, в одной из которых схлестнулись Иван Непряев и экс-игрок «Авангарда» Константин пушкарев, игравший в омске в золотом для «ястребов» 2004 году.

Кроме того, в результате жестких столкновений, на льду успели побывать и другие хоккеисты: Найджел Доус долго приходил в себя после хита одного из хоккеистов «Авангарда , Дмитрий Уппер получил мощный удар у борта и при помощи партнеров покинул площадку, а Сергей Калинин, долго не мог встать после удара в голову.



Несмотря на обилие силовой борьбы, игра, в целом, ознаменовалась малым количеством штрафных минут, полученных хоккеистами за нарушения: если отбросить штраф Шютца (25 минут) и Непряева за драку (5 минут), а также не учитывать штраф за потасовку Пушкарева, соотношение удалений будет равным 1:4.

Второй матч, оказавшийся не по зубам Сумманену и Ко, чем-то напомнил серию «Авангарда» против «Сибири» в сезоне 2012-2013, когда новосибирские игроки в буквальном смысле слова душили «ястребов», не давая последним раскатиться на площадке.

Также стоит отметить, что омские игроки в очередной раз сумели выключить из игры североамериканских легионеров «Барыса», которые и в регулярном чемпионате вдруг тормозили перед «ястребами». Вот только у Андрея Назарова нашлись другие игроки, сделавшие сегодня результат.

«Авангард» - «Барыс» - 0:2 (0:2, 0:0, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 Уппер (Савченко, Руденко), 5:39, ГБ
0:2 Полищук (Жайлауов), 14:14

Вратари: Барулин (Костин, 14:14) - Лацо

Статистика матча: Броски: 73-29; Броски в створ: 37-16; Голы: 0-2; Вбрасывания: 33-33; Блокированные броски: 4-14; Силовые приемы: 19-7; Фол против игрока: 3-2; Штраф: 32-13

Счет в серии: 1-1


Фото: hawk.ru  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено