Решающая битва Авангарда: без шансов для Барыса и Калинин на льду

Победа с солидным преимуществом.

Решающая глава противостояния между «Авангардом» и «Барысом» выдалась под стать одного из самых ответственных матчей в плей-офф: каждый из коллективов вышел без права на ошибку, ведь в случае поражения, все, сезон окончен.

«Ястребы», вместе с многотысячной группой поддержки в самом начале матча поддержали своего травмированного капитана – фанаты растянули огромное полотнище, с портретом Сергея Калинина, а болельщики по всей «Арене» подняли над головами постеры с хэштегом #40 Здоровья капитану.



Раймо Сумманен доверил последнюю игру серии Константину Барулину и не прогадал: голкипер стоял стеной, совершая потрясающие спасения на протяжении всего матча. Надо отметить, 30-й номер заставил замолчать особо рьяных «болельщиков», давших прозвище Константину – «дырулин».

«Барыс», сумев адаптироваться на «Арене», первым открыл счет – отличился Найджел Доус. Этот гол, пожалуй, стал единственной ошибкой Барулина. Шайба после броска предательски просочилась где-то под амуницией вратаря. «Ястребы» отыгрались уже через несколько минут – великолепную комбинацию разыграло первое звено: Пережогин и Попов нашли передачей Чада Коларика, который и восстановил статус-кво. 


После этого, на льду доминировал лишь один коллектив. И это был «Авангард». Сумев сравнять счет до перерыва, омичи во втором игровом отрезке устроили настоящий штурм ворот Яна Лацо. Но забить смогли лишь раз. Еще один результативный бросок записало на свой счет первое звено: Лямин и Коларик вывели на убойный бросок Пережогина, отправившего каучуковый диск в ближний угол.

По ходу всей встречи «ястребы» активно прессинговали оппонента, сокрушая и защиту, и нападение мощными хитами. Чего стоит только силовой прием Вадима Хомицкого, сотворившего еще одну «мельницу», перекинув оппонента через себя (примерно также как и в матче против «Северстали», когда под сокрушительный хит попал Максим Трунев). 


Еще одним ярким эпизодом матча стала певица Пелагея, пришедшая на «Арену Омск» поддержать «ястребов». А в ходе матча, на медиа-кубе появилась фотография травмированного Сергея Калинина, уже переведенного в одиночную палату и, несомненно, переживавшего в этот вечер за партнеров.



В конце матча уже Максим Гончаров в эффектном стиле остановил Найджела Доуса, деликатно намекнув, что зона «Авангарда» не то место, где североамериканцу будут рады.

В заключительном периоде все атаки астанинцев разбивались о заградительные редуты «Авангарда». Финальный штурм после взятого тайм-аута оказался поводом ещ для одной радости: Чад Коларик забил в пустые ворота и установил окончательный счет в матче – 3:1.



«Ястребы» идут дальше, а «Барыс» пакует чемоданы. Следующим соперником хищных омских птиц станет еще один барс. На этот раз казанский. Серия стартует в Татарстане в пятницу 13 марта. Матч начнется в 22:30 по омскому времени.

Традиционное послематчевое шоу прошло при участии Константина Барулина и Дениса Куляша, надевшего игровой свитер Калинина задом наперед. Лидер омской обороны отдал дань уважения своему капитану, поэтому, можно сказать, что и сам Сергей, принял участие в победном матче.




«Авангард» - «Барыс» - 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 Доус (Бойд), 04:47
1:1 Коларик (Пережогин, Попов), 09:43
2:1 Пережогин (Лямин, Коларик), 35:18
3:1 Коларик (Попов), 57:22, ПВ

Вратари: Барулин - Лацо

Статистика матча: Броски: 59-46; Броски в створ: 32-27; Вбрасывания: 23-44; Блокированные броски: 9-9; Силовые приемы: 13-8; Фол против игрока: 5-4; Штраф: 10-12


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Гость
10.03.2015
- +

Молодец америкос! И по морде заехал защу и 2 гола+пас.. РЕСПЕКТ!

Ответить
Омичка
11.03.2015
- +

МОЛОДЦЫ!!!

Ответить
Гость
11.03.2015
- +

Вышли в полуфинал.Молодцы.

Ответить
ujcnm
11.03.2015
- +

бельдыев

Ответить
Гость
11.03.2015
- +

Дырулин хорошо сыграл !!! первый раз за сезон :) Так держать !!! Ну и конечно Голлярик - красава !!!

Ответить
Омичка
11.03.2015
- +

МОЛОДЦЫ!!!!!

Ответить
Гость
11.03.2015
- +

Наверно Барысу обидно, но награды достоин силнейший.

Ответить
Гость
11.03.2015
- +

Кто следующий соперник?

Ответить
Гость
11.03.2015
- +

Пережогин и Попов опять жгут.

Ответить
Сергей Гнида
11.03.2015
- +

Своими победами Авангард принес колоссальную прибыль области.

Ответить