Валюта под запретом – до 500 долларов в месяц на одного россиянина

Введение лимита для физических лиц.

В целях стабилизации неустойчивого курса рубля, наблюдаемого на валютном рынке России в настоящее время, предложена мера, мягко говоря, непопулярная.

Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин подготовил обращение на имя главы Центробанка России Эльвиры Набиуллиной, в котором предлагает ограничить покупку валюты физическим лицом суммой в 500 долларов в месяц. Об этом сообщают «Известия».

По мнению «новых» коммунистов, введение лимита стабилизирует курс российского рубля и снимет ажиотаж в обменниках. Повышенный спрос на валюту несет угрозу экономической безопасности страны, считает коммунист.

Лимит на покупку валюты Максим Сурайкин предложил установить на уровне в 500 долларов в месяц, или эквивалента данной суммы в иных валютах, в частности в евро или фунтах стерлингах.

Если же у гражданина есть некие обязательства в иностранной валюте, например плата за лечение или обучение, в таком случае к 500-долларовому лимиту будет разрешено добавить еще 500 долларов ежемесячно.

Центробанк сообщил, что предложение коммуниста будет рассмотрено в течение 30 дней в соответствии с законодательством.


Эксперты уже прокомментировали предложение о введении лимитов на покупку валюты. За всю историю таких случаев насчитывалось только 76 и ни в одном из них эта мера не показала свою эффективность. Тем более что курс рубля может стабилизироваться уже через 2–3 недели. 

Комментарии

Гость
11.11.2014
- +

Слава Богу!!!!

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

Аиду?

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

чё за бред. Не простые люди же лихорадят валютный рынок. народ доверят Пу.ину и 87% не побежали менять рубли на валюту. Неужели патриоты массово осадили обменники, что необходимы ограничения в выражении патриотизма.

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

На этом в первую очередь деньги заработают спекулянты на улице. Рынок валюты снова уйдет в подполье, и к в СССР курс в обменниках будет один, а на черном рынке в разы больше. Кто от этого выиграет?

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

как всегда, паникерские заголовки

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

Если пресса будет молчать, то введут и пу.нуть не успеете. Уже такое было один раз.

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

После таких новостей за 30 дней до решения Центробанка, неизвестно какого за или против, народ сметет все обменники и закопает на огородах миллиарды долларов, по дороге еще и обрушив банковскую систему. Какой неумный коммунист.

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

какой неумный народ

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

Типа Лиса Алиса и Буратино. Известно, что это сказка, на самом деле денежного дерева нет.

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

Умно придумал депутат! Не зря зарплату получает

Ответить