Омичка познакомилась в соцсети с парнем, утром пропали деньги и золото

Свидание закончилось потерей имущества.

33-летняя омичка обратилась в полицию с заявлением о краже имущества. Полицейские выехали на место происшествия – в гостиницу по улице Герцена. Как рассказала женщина, она познакомилась в социальных сетях с молодым человеком около месяца назад. После виртуального общения он предложил встретиться. Свидание было назначено в одной из гостиниц Центрального округа.

Когда омичка проснулась утром, в номере мужчины уже не было. Вместе с ним исчез ее мобильный телефон и золотые украшения. Полная сумма ущерба составила 60 тысяч рублей.

Полицейские проверили интернет-страничку, с которой злоумышленник выходил на связь с потерпевшей. Указанные в ней данные оказались вымышленными. Однако личность подозреваемого в короткие сроки была установлена. Им оказался 28-летний омич, который уже был неоднократно судим за кражи.

В короткие сроки сотрудники угрозыска разыскали подозреваемого. В ходе допроса он признался в краже и рассказал, что организовал встречу с целью похищения имущества. Когда девушка заснула, он забрал ее телефон и снял с нее украшения. Телефон оказался при задержанном, а украшения он продал своему знакомому, их местонахождение сейчас устанавливается.

Задержанному грозит около 5 лет лишения свободы.



По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено