Политический скандал на Каннском кинофестивале

Картину, роль в которой Николь Кидман считает кульминацией своей карьеры, назвали "глупой мелодрамой"

Вчерашнее открытие 67-го кинофестиваля в Каннах потряс первый скандал. Виной всему фильм "Принцесса Монако" с Николь Кидман в главной роли, режиссера Оливье Даана. 

Ленту обвинили в излишней «гламурности», исторической и политической некорректности представители княжеского дома Монако. Они отказались от приглашения на конкурс в знак протеста против фильма. Естественно, с ними не приехали на кинофорум и их соотечественники-спонсоры. Правда, руководство фестиваля огорчилось не сильно: в конкурсной программе картина не участвует. 



«Это хороший фильм для открытия. Картина о 60-х годах, о Каннах, Ривьере, Лазурном береге того времени. О красоте Грейс Келли и Николь Кидман. Это фильм о кино, об обществе и публичной светской жизни, все, что нужно для открытия фестиваля», - отметил в одном из интервью директор фестиваля Тьерри Фремо. 

Напомним, лента посвящена судьбе голливудской звезды Грейс Келли, которая оставила родную страну и работу ради любви, став принцессой Монако. Однако последствия этого решения повергли ее в депрессию. 



Кстати, протест княжеской семьи – далеко не первая неприятность «Принцессы Монако». Продюссеры фильма забили тревогу, едва увидев сценарий. Они просили режиссера уделить больше внимания общественной деятельности Келли, но эти предложения были проигнорированы. 



Не оценили «Принцессу Монако» и кинокритики. Так, The Guardian советует кинотеатрам перед показом картины вызывать дежурную скорую. The Telegraph называет фильм «фантастически глупой мелодрамой». Критик The Hollywood Reporter считает, что мультфильм «Шрек» преподносит сказку с куда большей глубиной и остроумием, чем «этот тоскливый парад восковых фигур». 


 
В целом, все отмечают, что в этом году в Каннах необычно много политики, в том числе из-за событий в Украине. А политика и кино не всегда уживаются. 

Комментарии

Гость
15.05.2014
- +

я думал опять пидарасы,а здесь другие...

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

Оливье - это же салат...

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

В целом, все отмечают, что в этом году в Каннах необычно много политики, в том числе из-за событий в Украине.------------- тема принцессы монако очень плотно переплетается с нынешней ситуацией в Украине?

Ответить