В Минстрое решили, как справиться с мусорным коллапсом в Омске

Названа альтернатива мусорному полигону в Надеждино.

Сегодня, 6 февраля, прекращена деятельность компании ЖКХ «Сервис» на мусорном полигоне в Надеждино. По решению суда компания на неопределенный срок приостановила работу по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению любых отходов (в том числе IV-V класса опасности) на указанном полигоне.  
 
Накануне в областном Минстрое провели совещание по вопросу работы мусорных полигонов, где решено открыть площадки временного накопления. С сегодняшнего дня твердые коммунальные отходы готовы принимать еще две омские площадки, известные как полигоны Кировского и Ленинского административных округов. 
 
Вопрос по организации мусорных полигонов находится на постоянном контроле в областном правительстве, отмечают в пресс-службе омского Минстроя.

Напомним, ранее портал Gorod55.ru сообщал, что решение о приостановке деятельности Надеждинского полигона связано с необходимостью переоформить действующую лицензию «ЖКХ «Сервис» на работу с отходами. В самой компании прекращение деятельности называют вынужденной мерой, направленной на недопущение нарушения природоохранного, административного и уголовного законодательства РФ.

После обращения в редакцию омичей, опасающихся мусорного коллапса в Омске, подобного коллапсу в Италии, портал Gorod55.ru связался с руководителем «ЖКХ «Сервис». Владимир Коба успокаивает встревоженных жителей: коллапса не будет, перевозчики продолжат вывозить мусор.

Добавим, Надеждинский полигон расположен на участке площадью в 400 тысяч квадратных метров, примерно в 2970 метрах по направлению на юго –восток относительно строения по адресу село Надеждино, улица Юбилейная, дом 14А. Кировский и Ленинский – складируют отходы. Когда Надеждинский полигон возобновит работу, пока неизвестно.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено