Четыре пешехода сбито на проезжей части в Омске: нарушили ПДД

Переходили дорогу в неположенном месте или на "красный".

Зачастую виновниками дорожно-транспортных происшествий на дорогах города Омска становятся пешеходы, которые переходят проезжую часть в неположенном месте. Только за прошедшие сутки, по данным пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области, произошло 4 автоаварии, в которых пострадали пешеходы. Все они переходили дорогу не по пешеходному переходу.

Так, накануне в утреннее время 27-летняя девушка оказалась в больнице после того, как в районе дома № 77 по ул. 3-я Молодежная стала переходить проезжую часть, игнорируя пешеходный переход, который, к слову говоря, находился в 50 метрах от мест. Девушку сбил автомобиль «Джили МК Кросс». 

Днем ранее, около 15:20 на пересечении улиц Герцена - 27 Северная водитель автомобиля «Тойота Виста» допустил наезд на 36-летнюю женщину, переходившую дорогу на запрещающий красный сигнал светофора. 

В этот же день около 8 часов вечера 29-летний водитель «ВАЗа» на проспекте Космический сбил 46-летнего мужчину, также переходящего дорогу в неположенном месте. А немного позже в районе дома № 15 на улице Омская был сбит 56-летний мужчина, который переходил дорогу на «красный». 

В этой связи омская ГИБДД призывает пешеходов к дисциплине на дороге. Ведь, как показывает статистика пострадавших участников автоаварий, наезды на пешеходов в общем количестве дорожных происшествий занимают второе место после столкновений транспортных средств. 

Самое распространенное нарушение среди пешеходов – переход проезжей части в неустановленном месте или вне пешеходного перехода. 

Всего из-за нарушений ПДД пешеходами в Омской области в прошлом году произошло 450 автоаварий, в которых погибли 72 человека, и 391 получили травмы различной степени тяжести. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
26.02.2015
- +

А по РЕГУЛИРУЕМОМУ пешику идешь и боиишься.Вон на Заречной и кнопка есть и все стоят, а х-ло на китайце чуть не сбил бабу с бобиком.

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

сначала гранату кидай, потом иди.

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

Сначала мозг включи, а потом иди.

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

как только Хателкина из КПЗ выпустили после смертельного ДТП - сразу 4 пешехода сбили ... отрывается паренек

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

тролли проснулись

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

Да какая разница где переходить дорогу, убедись в том, что нет опасности, и только потом иди...сами свое здоровье портят...у нас хоть по светофору, хоть по зебре, хоть под землей, хоть над землей надо головой по сторонам смотреть!!! надо на себя надеяться, а не на других!

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

а на х-я правила придуманы ? Так давайте отменим их .

Ответить
23
26.02.2015
- +

ну-ну..понадеешься на себя, а в расчет не возьмешь, что крендус несется под сотню...идешь через дорогу - руки поднимай, чтоб в морге проще было одежду снимать

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

Сегодня шла через пешеходный переход на зеленый свет, джип поворачивая даже не остановился пропустить. Наверно водитель подумал, что зеленый свет это для него горит. Я его пропустила, смысл доказывать ему, что он не прав. Лучше пускай проедет, чем попасть в больницу, доказывая, что это мой переход.

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

на джипах быки звереть начали, видно деньги кончаются. на днях видел как во дворе такой мордоворот из машины выскачил и на мужиков кинулся, которые якобы не убежали при виде его авто с дророги ВО ДВОРЕ. Звереть народ начал как в 90-е.

Ответить