О курсе 30 рублей за доллар можно забыть

Рубль нашел свое равновесие.

При стоимости нефти в среднем 60 долларов за баррель рубль нашел свое равновесие. Курса 30 рублей за доллар достичь не удастся, но главное, что российская национальная валюта стабилизировалась. Об этом заявил глава министерства финансов РФ Антон Силуанов.

Минфин планирует подготовить поправки в бюджет страны на следующий год, исходя из прогноза цены на нефть 60 долларов за баррель. При этом курс доллара будет учтен на уровне в 51 рубль. Слова Антона Силуанова приводит «Neva.Today».

«Мы сейчас пока базируемся, исходя из 60 долларов за баррель, курс – наш прогноз – 51 (рубль за доллар, - прим. ред.) на следующий год. Это тот курс, который, по нашим оценкам, соответствует платежному балансу при цене 60 долларов за баррель, с учетом прогнозов оттока и притока капитала».

Первоначально при расчете бюджета на 2015 год министерство финансов исходило из показателей базовой цены на нефть 96 долларов за баррель, и курса 37,5 рублей за доллар.

По данным валютного рынка в Москве сегодня, 27 декабря, курс доллара находится на среднем уровне 56,35 рублей; евро – 68,80.

ЦБ РФ выставил на 27 декабря курс доллара 52,03 рубля, евро - 63,51.

В Омске наиболее низкая точка продаж доллара находится на уровне 53 рубля; евро – 66,50 рублей. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено