Скульптура, посвященная любви с первого взгляда, установлена в Омске

Новая скульптура омских влюбленных появилась в сквере у набережной Оми.

В одном из скверов Омска появилась уникальная скульптурная композиция, которая стала настоящим подарком для влюбленных пар нашего города. 



Новая скульптура изображает двух влюбленных молодых людей — работа столичного скульптора Ильи Мишанина украсила сквер напротив посадочной площадки на прогулочные катера (район Речного вокзала, река Омь). Героями стали парень с девушкой, которые сидят за столиком и, не отрывая глаз, смотрят друг на друга. 

               
              Илья Мишанин

Идея установки новой скульптуры возникла около двух лет назад, но осуществление несколько затянулось в связи с согласованием с городской администрацией. А сам скульптор Илья Мишанин работал над изваянием около полугода. 

               
Основой создания скульптуры послужила реальная история двух молодых людей, которые с первого взгляда поняли, что влюблены друг в друга. И с минуты первой встречи они больше не расставались, их отношения длятся уже около восьми лет. 




Несложно догадаться, почему скульптура называется «Встреча». Именно здесь, в сквере в районе Речного вокзала, произошла первая встреча молодых людей. В память о тех чувствах, которые воспылали уже в первые минуты между ними, и установлено изваяние. Скульптура стала подарком и сюрпризом для любимой девушки. 

 

Новая скульптура стала подарком не только для любимой, но и для всех влюбленных нашего города. Создатели надеются, что она станет неким символом любви для омских пар. 

 
Теперь сквер у Речного вокзала «официально» стал местом встречи влюбленных и новой точкой на карте маршрута для свадебных прогулок и памятных фотографий. 





Комментарии

Комментариев еще не оставлено