США признали неэффективность санкций в отношении России

Кремль не изменил своей политики.

Секторальные #санкции, наложенные на Россию в конце июля-начале августа со стороны Вашингтона и стран Евросоюза, не привели к желаемому результату. Столь угнетающий для Запада итог был вынужден подвести пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест (Josh Ernest), сообщает The globe and Mail.

«Есть ряд показателей, которые демонстрирует влияние режима санкций на экономику. Что касается его влияния на расчеты режима Путина в отношении Украины, мы не видели действий, которые бы хотели увидеть», - сообщил Эрнест на брифинге 4 августа.

Так, согласно мнению пресс-секретаря Белого дома, Вашингтон по-прежнему призывает Россию не принимать участие «в дестабилизирующих действиях вдоль границы с Украиной, которые привели к эскалации конфликта».

«Мы хотим видеть, что Россия не участвует в дестабилизирующих действиях вдоль границы с Украиной. Мы хотим, чтобы они (Россия) использовали свое влияние на пророссийских сепаратистов для того, чтобы те прекратили огонь и пошли по пути дипломатического разрешения конфликта. Мы хотим, чтобы русские закрыли свои границы для провоза тяжелого вооружения, но конкретных шагов для этого мы не видим», - сообщил Эрнест.

Последняя фраза представителя Белого дома звучит более чем странно ввиду того, что буквально на днях специальная мониторинговая миссия ООН подтвердила: доказательств того, что Россия снабжает вооружением ополченцев, нет.

«Мы не смогли собрать твердых доказательств поставок оружия», - сообщила тогда Верховный комиссар организации по правам человека Нави Пиллэй (Navi Pillay).

Напомним, в конце июля США и ЕС наложили очередной пакет санкций на Россию, затронувший крупнейшие российские банки и предприятия.

Сегодня японское издание Kyodo News сообщило о том, что страна восходящего солнца согласовала ужесточение санкций в отношении России. Так, под удар попали счета физических и юридических лиц, «причастных» по мнению японской стороны к «аннексии Россией Крыма».


Фото:  s-msn.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено