США признали неэффективность санкций в отношении России

Кремль не изменил своей политики.

Секторальные #санкции, наложенные на Россию в конце июля-начале августа со стороны Вашингтона и стран Евросоюза, не привели к желаемому результату. Столь угнетающий для Запада итог был вынужден подвести пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест (Josh Ernest), сообщает The globe and Mail.

«Есть ряд показателей, которые демонстрирует влияние режима санкций на экономику. Что касается его влияния на расчеты режима Путина в отношении Украины, мы не видели действий, которые бы хотели увидеть», - сообщил Эрнест на брифинге 4 августа.

Так, согласно мнению пресс-секретаря Белого дома, Вашингтон по-прежнему призывает Россию не принимать участие «в дестабилизирующих действиях вдоль границы с Украиной, которые привели к эскалации конфликта».

«Мы хотим видеть, что Россия не участвует в дестабилизирующих действиях вдоль границы с Украиной. Мы хотим, чтобы они (Россия) использовали свое влияние на пророссийских сепаратистов для того, чтобы те прекратили огонь и пошли по пути дипломатического разрешения конфликта. Мы хотим, чтобы русские закрыли свои границы для провоза тяжелого вооружения, но конкретных шагов для этого мы не видим», - сообщил Эрнест.

Последняя фраза представителя Белого дома звучит более чем странно ввиду того, что буквально на днях специальная мониторинговая миссия ООН подтвердила: доказательств того, что Россия снабжает вооружением ополченцев, нет.

«Мы не смогли собрать твердых доказательств поставок оружия», - сообщила тогда Верховный комиссар организации по правам человека Нави Пиллэй (Navi Pillay).

Напомним, в конце июля США и ЕС наложили очередной пакет санкций на Россию, затронувший крупнейшие российские банки и предприятия.

Сегодня японское издание Kyodo News сообщило о том, что страна восходящего солнца согласовала ужесточение санкций в отношении России. Так, под удар попали счета физических и юридических лиц, «причастных» по мнению японской стороны к «аннексии Россией Крыма».


Фото:  s-msn.com

Комментарии

Гость
05.08.2014
- +

Наивные Американцы, решили, что русские хорошо жить хотят. ха-ха. Русские жаждут военного реванша, точнее не русские, а бывшие КГБшнмки, проигравшие холодную войну.

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

Никто никому не проиграл. СССР прекратил свое существование и соответственно как враг исчез. США ведь с ними боролись как с распространителями коммунистического режима. Теперь коммунистов нет, соответственно воевать не зачем.

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

россия всегда всем поперёк горла стояла.и государственный строй значения не имеет.

Ответить
Мимоход
05.08.2014
- +

Да естественно, американцев волновали только коммунисты. А не самый внушительный ядерный потенциал и самая большая площадь страны, наделённая самыми богатыми природными ресурсами. Всё это им никаких опасений не внушает.

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

Начнем с того, что ядерный потенциал в СССР появился только после второй мировой войны, а американцы начали военные действия с советами еще во время Гражданской войны, так что это еще не повод, а насчет территорий - у США их самих хватает, так же как и полезных ископаемых.

Ответить
Мимоход
05.08.2014
- +

Ядерный потенциал не был поводом тогда. Сейчас это очень весомый повод, ведь речь идёт о временах СССР и настоящем времени. А насчёт того, что США хватает ресурсов, не смеши меня. Они прекрасно понимают, как удержать мировое лидерство и что не может быть "хватает" и "достаточно". При этом плотность населения почти в 4 раза выше, чем в РФ. Это к вопросу территорий.

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

Я сомневаюсь, что дело здесь только в территори и его содержимом. Россия потенциальный лидер в Европе, который может подмять под себя другие страны, вот этого и боится США.

Ответить
Мимоход
05.08.2014
- +

Интересно за счёт каких факторов может быть достигнуто лидерство, если конечно оно вообще возможно. Я не представляю себе какого-либо лидерства среди развитых стран. Можно лидировать по экономическим параметрам, например ВВП, но вопрос что это даёт и какие опасения может внушать США?

Ответить
SS
05.08.2014
- +

Это не санкции - это пшик, санкции должны быть такими, чтобы дойти до печёнок антинародного режима.

Ответить
Гость
06.08.2014
- +

Люди!!! Дайте мне чтонибудь в рот!

Ответить