В Омске кардинально поменяли автобусные маршруты

Изменение схем движения маршрутов.

Дорожные работы, которые сегодня активно ведутся на пересечении улиц Заозерная и Королева, требуют ограничения движения транспорта на реконструируемых участках дорог. Строители, открыв проезд по улице Заозерная в сторону Первомайского рынка и правый поворот на проспект Королева, закрыли движение транспорта по проспекту Королева на участке от Заозерной до Волкова в обоих направлениях.

Теперь движение общественного транспорта организовано по-новому. Так, автобусы маршрута №3 поедут с улицы Бархатовой по проспекту Менделеева до улицы Химиков, с левым поворотом на улицу Химиков.

29-тый автобус поедет по улице Заозерная, проспекту Менделеева: при следовании в направлении улицы Химиков с проспекта Королева движение автобусов направлено с правым поворотом на улицу Заозерная, с левым поворотом на проспект Менделеева, с левым поворотом на улицу Химиков, по проспекту Мира.

Автобусы маршрута №80 поедут по улице Химиков, проспекту Мира, улице Красный Путь не заезжая на проспект Королева, Березовую: при движении от конечного пункта «Ул. Стрельникова» автобусы направлены по улице Химиков, проспекту Мира, улице Красный Путь до 7-ой Северной.

Движение муниципального транспорта исключено по проспекту Королева на участке от ул. Химиков до ул. Заозерная, то есть заезд на остановки «ДК Химик», «Поликлиника» и «ул. Волкова» временно осуществляться не будет.

Определенные неудобства, наверняка, испытают и жители Чкаловского поселка. Как сообщили в мэрии, с 1 октября изменится схема движения маршрута №19. Вместо поселка Чкаловский, где ранее проходил 19-тый маршрут, с начала октября автобусы поедут до улицы Партизанская.

Обслуживание остановок «Парк Победы» и «Голубой огонек» после внесения изменений будет сохранено. Они являются востребованными остановками на маршруте №19 среди пассажиров. Автобусы, которые высвободятся после изменения схемы направят на обслуживание маршрута №45. Это позволит снизить интервал движения данного маршрута до 9 минут. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено