Омск станет похож на центр Лондона

Ни одно дерево не пострадает

Из сквера Дзержинского, где в этом году пройдут главные городские торжества, посвященные Новому году, мэр Вячеслав Двораковский и директор департамента культуры Владимир Шалак сделают Гайд-парк.

Отметим, первый Гайд-парк располагается в центре Лондона и известен своим «Уголком ораторов». Там оттачивают мастерство красноречия и проводят различные дискуссии. Теперь Гайд-парки появились во многих городах мира.

Об организации подобной площадки в Омске на пресс-конференции, посвящённой подготовке к грядущим праздникам, заявил Шалак. Чиновник уточнил, что это решение было принято еще в начале года.

«Мы в апреле еще до субботника с Вячеславом Викторовичем (Двораковским) ходили и смотрели, где можно было бы поставить елку. Из-за этого перенесли 21 пирамидальный тополь подальше от площади. Представляете, ни одно деревцо не пострадало! А летом здесь будет лужайка по типу Гайд-парка, где молодежь сможет полежать, почитать», - сказал Шалак. При этом чиновник добавил, что мэр его идею поддержал и предложил весной заняться обустройством территории и засеять площадь травой.

Напомним, главная елка города в этом году расположится в сквере им. Дзержинского. Праздничное древо в этот раз «вырастет» до 24-х метров, при его составлении будет использовано 300 сосен. Всего на подготовку праздничных мероприятий потрачено более 13 млн. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено