На маршруты в Омске выйдут обновленные трамваи

Ведутся работы по капитальному ремонту и модернизации трамваев и троллейбусов.

После капитального ремонта и модернизации оборудования городские троллейбусы и трамваи станут более комфортными и экономичными, сообщает пресс-служба администрации города Омска.

Омское муниципальное предприятие «Электрический транспорт» продолжает выполнять программу по реновации трамвайного и троллейбусного парка. В настоящее время ведутся работы по капитальному ремонту и модернизации двух трамваев и двух троллейбусов.

На трамвайных вагонах меняется кузовное железо, освещение салона, внешний вид кузова, сиденья и отопление вагона. Проводится ремонт тележек с заменой бандажей, соленоидных и электромагнитных тормозов. Устанавливаются полупантографы, а также двери поворотно-лавирующего типа. Но самым значимым в модернизации трамвая становится изменение системы управления тяговым двигателем, изготовленной на базе транзисторов. Благодаря внедрению этой технологии реальная экономия электроэнергии на движение по сравнению с реостатно-контакторной системой составляет около 20 %.

У троллейбусов после выполнения работ по капремонту и модернизации оборудования появляется возможность автономного хода до 1 км, расход электроэнергии на движение снижается на 20 % в среднем за год и на 50 % - в летнее время.

В департаменте транспорта администрации Омска напомнили, что силами муниципального предприятия «Электрический транспорт» с 2011 года уже выполнен капитально-восстановительный ремонт четырех троллейбусов и семи трамваев с применением энергосберегающих технологий. 




Фото: иллюстрация

Комментарии

Владимир
03.07.2014
- +

Это что за поезд такой? У нас в Омске будет? не ВЕРЮ!

Ответить
www
03.07.2014
- +

не "новый"- а "обновленный"!!!!

Ответить
Гость
03.07.2014
- +

Берут древний трамвай или троллейбус, разбирают до основания, все кроме него выбрасывают, ставят новое и пускают на маршрут. Троллики желто-серые ходят неплохо вроде отделаны.

Ответить
Гость
03.07.2014
- +

Да будет!После кап.ремонта.Именно такой.

Ответить
Гость
03.07.2014
- +

Особенно понравилась фраза "изменение отопления вагона". Ну правда кто придумал такую дикость подводить отопление под сидение? Сидишь как на печке. Один раз видел, что за 30 минут одно место поменяло 5человек, причем все ехали далеко.

Ответить
Гость
03.07.2014
- +

Ну если у советских разработчиков хватало мозгов сделать ракету, но не хватало мозгов поставить вентиляторы на трамвайные печки.

Ответить
Гость
03.07.2014
- +

Больше похож на заграничный. Неужели будем на таком ездить. Хоть людьми себя почувствуем. Главное, чтобы народа не набилось, больше чем нужно.

Ответить
Васёк
03.07.2014
- +

Фотка-то, походе, из Гренобля! У нас такие трамваи лет через 20 будут!

Ответить
Гость
03.07.2014
- +

через 200

Ответить
Гость
03.07.2014
- +

В Питере есть похожие и в Москве, да и в других городах, они Усть-катавского завода.

Ответить