В Омске 2-летний ребенок выпал из окна многоэтажного дома

Снова москитная сетка…

Оставленный без присмотра ребенок получил телесные повреждения – выпал из окна. Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть полиции 24 июля во второй половине дня.

Предварительно установлено – в полдень, в доме по улице Тарская в Центральном округе Омска, двухлетний мальчик находился в квартире вместе со своей 37-летней матерью. Они собирались на прием к врачу. Женщина ненадолго отлучилась в ванную комнату.

В этот момент ребенок залез на стул и облокотился о москитную сетку. После чего выпал из открытого окна с высоты второго этажа.

Услышав крики ребенка, мать выбежала из квартиры и взяла его на руки, после чего вызывала скорую помощь. Пострадавший малыш был госпитализирован, его состояние сейчас оценивается как удовлетворительное. Полиция проводит проверку случившегося.

Правоохранители еще раз напоминают омичам, что нельзя оставлять детей без присмотра. Не надо открывать настежь окна, если в квартире находятся малолетние дети. От подоконников лучше убрать всю мебель, чтобы ограничить доступ ребенку к окнам.

Москитная сетка слишком легкая преграда – при давлении на нее ребенок может легко выпасть из окна. Для фиксации проветривания лучше поставить на окна специальные ограничители – тогда фрамуга будет открыта всего на несколько сантиметров.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено