Одна девушка во время селфи выстрелила в голову, вторая упала с моста

«Безопасное селфи»

Участившиеся случаи серьезного травматизма во время селфи побудило МВД опубликовать специальную инструкцию для граждан, которых хотят таким образом запечатлеть себя для социальных сетей.

Напомним, только в 2015 году в Москве произошли два инцидента с девушками, когда одна из них приставила во время селфи пистолет к голове и случайно нажала на курок, а вторая – перевесилась с перил моста и упала вниз на набережную.

Сегодня пресс-служба МВД России призвала граждан быть осторожней – «Ваше здоровье и ваша жизнь дороже миллионов лайков в соцсетях!»

Попытка сделать уникальное селфи может привести к непоправимым последствиям – травмам и даже смерти. Для предотвращения подобного создана специальная памятка «Безопасное селфи». В первую очередь документ адресован молодежи. Памятка выполнена в виде пиктограмм, поясняющих, какие опасности могут подстерегать человека во время попытки запечатлеть себя в наиболее эффектном ракурсе.

Когда человек фотографирует сам себя, он больше думает о снимке, чем о том, что происходит вокруг него. Внимание рассеивается, он может потерять равновесие, и не чувствует опасности.

Прежде чем фотографировать себя, надо убедиться, что вам вокруг ничего не угрожает. Что вы не «обменяете» свою жизнь на эффектное селфи «для собственного некролога».

Памятка «Безопасное селфи» МВД России: 


Примеры экстремальных селфи, опубликованных в социальных сетях.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено