Опасения омичей подтвердились – гниль вместо еды

Жалобы горожан.

В Омске зафиксировали десятки нарушений уличной торговли овощами, фруктами и бахчевыми культурами. Опасения граждан подтвердились.

Горожане неоднократно обращались в общественные организации по защите прав потребителей с жалобами на обсчеты, обвесы и некачественный товар, который реализуют с палаток. Специалисты уделили особое внимание торговле возле магазина «Заря» в Амурском поселке, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

Председатель Омской городской общественной организации потребителей Галина Барбашова рассказала, что на некоторых точках подкручены весы, покупателей обманывают минимум на 70 граммов. Многие работают без документов, также отсутствуют наименования и важные документы. Арбузы и дыни продают в разрезанном виде, а некоторый товар вообще гнилой. Все нарушения фиксируются и отправляются в контролирующие органы – Роспотребнадзор, прокуратуру, Россельхознадзор и администрацию города.

В мэрии отметили, что активная позиция общественников радует. У муниципалитета нет полномочий и ресурсов, позволяющих осуществлять такой контроль. Народные правозащитники обладают необходимыми знаниями законов и определенной свободой действий. Рейды по торговым точкам Омска продолжаются.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено