Опасения омичей подтвердились – гниль вместо еды

Жалобы горожан.

В Омске зафиксировали десятки нарушений уличной торговли овощами, фруктами и бахчевыми культурами. Опасения граждан подтвердились.

Горожане неоднократно обращались в общественные организации по защите прав потребителей с жалобами на обсчеты, обвесы и некачественный товар, который реализуют с палаток. Специалисты уделили особое внимание торговле возле магазина «Заря» в Амурском поселке, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

Председатель Омской городской общественной организации потребителей Галина Барбашова рассказала, что на некоторых точках подкручены весы, покупателей обманывают минимум на 70 граммов. Многие работают без документов, также отсутствуют наименования и важные документы. Арбузы и дыни продают в разрезанном виде, а некоторый товар вообще гнилой. Все нарушения фиксируются и отправляются в контролирующие органы – Роспотребнадзор, прокуратуру, Россельхознадзор и администрацию города.

В мэрии отметили, что активная позиция общественников радует. У муниципалитета нет полномочий и ресурсов, позволяющих осуществлять такой контроль. Народные правозащитники обладают необходимыми знаниями законов и определенной свободой действий. Рейды по торговым точкам Омска продолжаются.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Иван
14.10.2015
- +

Как будто только в Омске так. По всей стране такая ситуация. С одной и той же базы могут в кучу городов развозить продукты, а пока довезут, уже частично стухнет.

Ответить
Гость
14.10.2015
- +

везде обвешивают барыги

Ответить
Гость
14.10.2015
- +

"Арбузы и дыни продают в разрезанном виде" - вообще надуманная проблема, верхний слой просто срезали и всё! -При Союзе всегда так продавали, ломтями и пробовать давали, так они и были зато сладкие, а не по вкусу как огурец или тыква, как нынешние.

Ответить
гусейн
15.10.2015
- +

ви бидли не нойте жрите че дают

Ответить
Гость
15.10.2015
- +

А под самой "Зарёй",в цокольном этаже горцы замутили магазин одежды,где сплошной котрафакт.И таких магазинов в городе куча.Кто их крышует интересно?

Ответить
Ukrainien
15.10.2015
- +

Ножек буша-обамы больше не будет, готовтесь жрать ягель.

Ответить
15.10.2015
- +

толку то от этих проверок?

Ответить
Татьяна
15.10.2015
- +

Граждане! так не покупайте - если не нравится

Ответить
Гость
20.10.2015
- +

В россии вообще не еда а Гамно!!! ИМХО

Ответить