Мэрия рассказала, почему в Омске плохие дороги

Попадая в ямы, вода воздействует на слои асфальта...

«К сожалению, обнадежить омичей и сказать, что все дороги города в нынешнем году подвергнутся тотальной реконструкции и капитальному ремонту, я не могу. На это нужны десятки миллиардов рублей»

В два раза снизилось число обращений, связанных с возможным подтоплением талыми водами территорий частного сектора. Если в течение минувшей недели дорожные службы города ежедневно получали порядка 30-50 таких сообщений, то сегодня эта цифра не превышает 15. По всем заявлениям омичей меры принимаются в оперативном режиме.

Что касается других городских территорий, то на сегодняшний день сохраняется частичное подтопление некоторых участков городских дорог в Кировском, Центральном, Ленинском округах. Возникшие проблемы связаны с особенностями застройки данных участков, а также с отсутствием там ливневой канализации. Об этом рассказал на прошедшей пресс-конференции директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Владимир Казимиров.

«Сегодня мы работаем сразу в нескольких направлениях: продолжаем заниматься уборкой и вывозом снега, следим за состоянием дождеприемных колодцев, промывкой ливневых канализаций, готовимся к предстоящим субботникам, обеспечиваем вывоз мусора, аварийный ремонт дорожного покрытия. Последнее, вызывает у омичей немало нареканий, однако, хотелось бы подчеркнуть, что для обеспечения безопасности дорожного движения, мы должны ликвидировать выбоины и трещины в асфальте имеющимися у нас средствами. Попадая в ямы, вода воздействует на слои асфальта, и при минусовых температурах лед буквально выламывает куски покрытия. До полного высыхания в таких местах можно использовать только инертные материалы, в частности, щебень. После того, как проблемные участки высохнут, здесь будет проведен так называемый аварийно-восстановительный ремонт».

Кстати, как сообщил Владимир Казимиров, в некоторых точках Омска ремонт проезжей части уже идет, в основном там, где дороги находятся на солнечной стороне, где давно сошел снег, и покрытие успело хорошо высохнуть. Здесь при выполнении ремонтных работ используется специальная техника, укладывается горячий асфальт. В частности, сегодня работы ведутся на Иртышской набережной.

«К сожалению, обнадежить омичей и сказать, что все дороги города в нынешнем году подвергнутся тотальной реконструкции и капитальному ремонту, я не могу. На это нужны десятки миллиардов рублей. Таких средств в бюджете нет, но все, что зависит от нашего предприятия в существующих условиях мы, безусловно, сделаем», — подчеркнул Владимир Казимиров.



По материалам пресс-службы администрации города Омска
Фото: рубрика "Вы - очевидец"


Комментарии

офигеть
31.03.2014
- +

смешно. вода, попадая, взаимодействует... а в других городах нет воды?

Ответить
Гость
31.03.2014
- +

Конечно количество обращений снизилось, потому что бестолку к вам, тв@рям, обращаться! Да и снег сам собой уже почти растаял. А свинтус в центре свинарника сидит и млеет, п@дла! На вилы вас козлов пора!

Ответить
01.04.2014
- +

Город - ПОМОЙКА!!!

Ответить
01.04.2014
- +

а еще надо водителям запретить резко с светофора стартовать. а то от этого асфальт поперек лопается! а еще сегодня на герцена латали дорожное покрытие! и снова в лужу прям! браво господа!

Ответить