Запад объявил финансовую войну России: арест имущества по всей Европе

Бельгия, Франция и Австрия перешли к действию.

Накануне российская пресса сообщила о том, что Запад «атаковал» Россию, арестовав ее государственное имущество во Франции и Бельгии. Уже как минимум три страны, входящие в Евросоюз, блокировали имущество Москвы.

Государственные структуры получили от судебных приставов «письма счастья» в виде постановлений об аресте находящегося в их распоряжении имущества.

Так, в королевстве Бельгия это решение было принято местным арбитражным судом от 18 июля 2014 года по делу компании «Юкос Юниверсал Лимитед», которой, напомним, международные судебные инстанции предписали выплатить компенсацию со стороны российского правительства в 1,6 миллиарда евро.

Позднее появились сведения, что данное решение бельгийских властей никак не связано с делом «Юкоса». При этом экс-глава нефтяной компании Михаил Ходорковский уже приветствовал решение Запада, разместив соответствующее сообщение на своей tweet-странице.



Французские суды обосновали свое решение об аресте вердиктом, который был вынесен Третейским судом в Гааге все в том же июле 2014 года. В Париже также напомнили, что решение об аресте имущества было принято к исполнению еще 1 декабря 2014 года Судом большой инстанции.

Третьей по счету страной, решившей блокировать российское имущество на своей земле, стала Австрия. По словам посла этого европейского государства Эмиля Брикса, он осведомлен о том, что имущество России действительно арестовано в его стране.

Российский МИД уже вызвал бельгийского посла, выразив протест на действия королевства. Согласно официальной информации, размещенной на сайте внешнеполитического ведомства, РФ рассматривает действия Бельгии как «недружественный акт, грубое нарушение общепризнанных норм международного права», потребовав принятия соответствующих мер по восстановлению суверенных прав России.

Кроме того, в МИД подчеркнули, что подобные действия бельгийской стороны приведут к «принятию адекватных мер в отношении имущества королевства, находящегося на территории РФ».


Фото: yimg.com

Комментарии

Гость
19.06.2015
- +

Все ватные возмущения сразу же отвергать,арест производится за дело,за долги перед ЮКОСом.Так что всё только начинается.Ах да,вангую белго и францофашистов,и гаагскую хунту,подкупленную ЮКОСом на расии 24.

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

набор слов

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

В ответ на арест гос.счетов РФ во Франции, судебные приставы судебные приставы г.Реутова арестовали 1.5 тонны салата оливье в Ашане :)))

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

Киселя видели с чемоданом зелени.

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

Еще бы все счета наших чинуш на Западе арестовали....вот тогда бы хорошо было!

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

Дык к этому все и идет. Еще одно шевеление ДНР,типа наступления и ага!

Ответить
Гость
21.06.2015
- +

Про арест счетов ваших недоевропейских чинуш это ты нормально так высказался... быстрей арестовывайте. цеэвропе хватит и 28 млрд. нам отдать, и хватит закупить газ на 10 лет вперёд.

Ответить
Гость
21.06.2015
- +

я про наших...а это про кремлёвских чинуш.... баран тупой

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

зря ходора помиловали. сидит и гадит как скунс

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

Скунсы в Кремле. Гадят всему миру.

Ответить