Квартира-шкаф – новое слово на рынке недвижимости

Комфортные восемь метров.

Коммунальные платежи растут, а налог на недвижимость не становится меньше. Поэтому архитекторы и дизайнеры разрабатывают новые варианты интерьера, которые прекрасно подходят для компактного проживания.

Конечно, речь здесь не идет о многодетной семье, но для одного или двух человек это неплохой вариант. Так, в Париже на примере восьмиметровой комнаты показали, что жить «в тесноте», не значит жить «неуютно». Дизайнеры нашли способ, как все разместить – спальню, гардеробную, кухню, столовую, библиотеку и ванную комнату, при том, что все как бы вместе, но и раздельно. 


Кстати, недавно в Лондоне продан «особняк» с примерно такими же «микро» размерами, как и квартира в Париже. Площадь дома всего 17,5 квадратных метров. Только в этом случае, как утверждают проектировщики, в доме легко могут проживать пять человек. 



Иметь недвижимость с такими рекордными «микрометрами» особенно выгодно в свете введения нового налога на недвижимое имущество физических лиц. Ведь только владельцы квартир площадью менее 20 квадратных метров будут от него освобождены. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено