35-градусный палящий зной, дожди и град ожидаются в Омском регионе

Палящий зной.

Всю предстоящую неделю – с 16 по 23 июня – омичей ждет жаркая, в отдельные дни с грозами и градом, погода.

Сегодня и завтра на территории Омского региона столбики термометров уверенно будут показывать +30…+35°С. По словам О. Демидовой, начальника отдела метеорологических прогнозов Обь-Иртышского УГМС, жаркая погода в эти дни связана, прежде всего, с выносом прогретого воздуха из Казахстана.

В последующие дни – 18 и 19 июня – синоптики предупреждают о ливневых дождях, грозах, возможном граде и шквалистом ветре. «Омская область будет находиться в циркуляции активного циклона под влиянием атмосферных фронтов», - отметила Демидова. 

Неустойчивые воздушные массы поспособствуют образованию мощных кучево-дождевых облаков, а они, в свою очередь, могут привести к глубокой локальной конвекции. И, как отмечают специалисты, на территории региона вновь возможно повторение труднопрогнозируемых опасных явлений.

Далее, по прогнозу омских синоптиков – с 20 по 23 июня – снова жаркая погода с температурой выше климатической нормы. Кроме этого, в отдельные дни прогнозируются дожди, грозы, порывистый ветер.

Погода на 3 дня

Суббота, 17 июня: ночью от +16 до +21 градусов, днем столбики термометров покажут +30…+35 градусов. Также в течение дня прогнозируются осадки в виде кратковременного дождя с грозой и градом, ветер при этом усилится до 17 метров в секунду.

Воскресенье, 18 июня: дневная температура составит +30…+35°С, ночью от +17 до +22 градусов. При грозе возможно усиление ветра до 19 м/с, местами пройдет кратковременный дождь с грозой.

Понедельник, 19 июня: в течение дня местами дожди разной интенсивности – от небольших до сильных, грозы, а также возможен град. Усиление ветра при грозе до 21 м/с. Температура днем – от +24 до +29 градусов, ночная +17…+22. 

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Гость
17.06.2017
- +

"Неустойчивые воздушные массы поспособствуют образованию мощных кучево-дождевых облаков, а они, в свою очередь, могут привести к глубокой локальной конвекции." Ну... с точки зрения банальной эрудиции, каждый уважающий себя индивидуум не должен подчиняться банальным тенденциям и индивидуальным ложным дихотомиям. Ложная дихотомия — ошибка в рассуждении (например, при принятии решения), заключающаяся в упущении иных возможностей, кроме некоторых двух рассматриваемых. Как правило, одна из возможностей отметается как логически ложная или как неприемлемая, после чего оставшаяся принимается за истинную, приемлемую, в пользу которой делается выбор. При этом, утверждение о существовании только двух возможностей не доказывается; третья возможность (или большее число возможностей) не ищется. Ложные дихотомии могут возникать, например, по невнимательности, однако они часто сознательно используются в демагогии, так как позволяют сузить пространство возможных решений для субъектов, которым ложную дихотомию удаётся внушить.

Ответить