В НАТО заявили о войне Европы с Россией

Мнение экс-генсека Андерса Фога Расмуссена.

«Россия опаснее СССР. Раньше они не говорили о ядерном конфликте, а теперь ведут открытые дебаты. Советский Союз был более предсказуемым, чем нынешнее руководство».

По словам экс-генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена, Альянсу необходимо пересмотреть определение акта агрессии и сделать кибербезопасность частью коллективной безопасности.

В интервью для издания Newsweek, он заявил, что «все более непредсказуемая Россия ведет гибридную войну против Европы», используя при этом «смесь очень хорошо известных обычных средств ведения войны с новыми, более изощренными кампаниями пропаганды и дезинформации». При этом, экс-генсек заявил, что Москва предпринимает попытки повлиять на общественное мнение через финансовые связи с политическими партиями на территории стран-участниц Альянса и НКО.



Помимо всего прочего, бывший глава Североатлантического блока заявил о том, что Россия «может применить военную тактику, подобно той, что уже используется на Украине», попутно сообщив, что странам-участницам Альянса необходимо больше вкладывать денег в кибербезопасность, активизировать обмен данными между союзниками и сосредоточить свое внимание именно на гибридной войне с Россией.

Расмуссен также заявил, что в ряде стране есть партии, которые встали на сторону России, причислив к ним Францию, Грецию, Болгарию и Венгрию.

«Я думаю, что греки играют с огнем. Россия не может спасти Грецию экономически. Россия сама идет ва-банк. Грецию может спасти только Запад», подчеркнул датчанин.


Фото: nato.int, newsweek.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено