Прямые выборы мэра в России отменят

Изменение модели самоуправления.

В Госдуму РФ был внесен законопроект об изменении модели самоуправления в крупных городах, сообщает портал Депутаты России. Авторы законопроекта в пояснительной записке к документу указывают на потерю связи между населением и городской властью, а также на сопровождение ее деятельности коррупционными скандалами. В связи с этим предлагается ввести в крупных городах двухуровневую систему местного самоуправления. Для этого появятся два новых вида муниципальных образования: городской округ с внутригородским делением и внутригородской район.

По новому законопроекту, представительный орган городского округа с внутригородским делением будет формироваться из состава представительных органов районов, которые в него входят. Затем из состава этого органа будет избираться глава округа – мэр.

Представительный орган муниципального района будет формироваться из глав поселений этих районов и депутатов поселений, глава района будет избираться аналогично мэру – из состава представительного органа района. Главу администрации предлагается назначать по контракту. 

Комментарии

Гость
12.03.2014
- +

Правильно!даешь больше чиновников на душу населения!а то смерды совсем распоясались,неуправляемые!

Ответить
Гость
12.03.2014
- +

Демократию необходимо углубить и расширить!

Ответить
Гость
12.03.2014
- +

Опять нахлебники.

Ответить
Гость
12.03.2014
- +

обоснования окуенные просто))

Ответить
Гость
13.03.2014
- +

И это называют самоуправлением?

Ответить