Омичи пожаловались Путину: демонтируют парк в центре города

Ликвидируют единственный в Омске скейтпарк.

Сегодня в социальных сетях омские скейтбордисты распространили петицию, с просьбой отстоять единственный в городе скейтпарк. 



Как сообщают спортсмены, площадка в парке30-летия ВЛКСМ им была передана в 2010 году, с тех пор омичи самостоятельно занимались ее облагораживанием. 
 
«На протяжении нескольких лет площадка обустраивалась полностью на деньги самих скейтбордистов, строились новые фигуры, обновлялись старые, со временем место превратилось в полноценный скейтпарк с отвечающим всем стандартам оборудованием», - пишут скейтбордисты. 

Однако в апреле этого года это место было передано, по словам спортсменов, в пользование коммерческой организации. Найти общий язык с руководством парка спортсменам якобы не удалось. 

«Все фигуры, которые мы строили своими руками, администрация парка уже принялась утилизировать, таким образом запретив омским скейтбордистам заниматься любимым делом», - говорится в петиции. 

Свою просьбу спортсмены адресуют президенту Владимиру Путину, а также губернатору Омской области Виктору Назарову и мэру города Вячеславу Двораковскому. 

Документ до первых лиц дойдет только в том случае, если его подпишут 500 человек. Заметим, что за несколько дней сбора мнений петицию подписали уже 449 человек. 


Верхнее фото: архив gorod55.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено