Нефтяные цены устремились вверх после публикации США данных о запасах

Неоправданные ожидания.

Сегодня нефтяные котировки на рынке демонстрируют положительную динамику, которая вызвана опубликованным накануне данные API (Американским институтом нефти).

В ходе торгов «черное золото» элитного сорта Brent превысило отметку в 39 долларов за баррель, к 11 часам по омскому времени достигнув на максимуме $39,26. Апрельские фьючерсы американской нефти WTI выросли чуть более ощутимо, добравшись до уровня в $37,06 на лондонской бирже ICE.

Поводом для проявившегося на нефтяном рынке оптимизма стала статистика, опубликованная Американским институтом нефти. Согласно представленным данным, рост недельных запасов сырого «черного золота» составил 1,5 миллиона баррелей, вместо ожидаемых 3,4 миллиона. Из-за того, что негативный прогноз не оправдался, стоимость сырья стала расти.

По мнению экспертов, укрепление нефтяных котировок, вызванное разницей между реальными цифрами и первоначальными ожиданиями аналитиков, продлиться несколько суток, если данная тенденция не будет перебита иными свежими данными.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

55
16.03.2016
- +

Для россиян у меня хороших новостей нет. Богатыми вы не будете никогда. Какими бы алмазами ваши земли не были усеяны – когда их будет некуда собирать, их начнут лопатами сбрасывать в море.

Ответить
55
16.03.2016
- +

Коллективная, искусственная и принудительная бедность – это и есть национальная и имперская идея рашки.

Ответить
Гость
17.03.2016
- +

Пл.юсану за суть имперской идеи. Хотя сейчас концепция поменялась. Большое количество раб.ов, согласных работать за миску баланды уже никому не нужно. Раньше фар.аона на золотой телеге тащили 100500 раб.ов в ошейниках от гуч.чи, производя вау-эффект )) А нони.ча в мире 7 млрд ли.шних ртов, в России сегодня оптимум 20 млн населения, ну пусть 50 млн. ладно. И куда их девать? Утили.зировать любыми путями, что мы и наблюдаем. Но ты шибко не радуйся за Рос.сию, потому как в Ук.раине климат хороший, земля плодородная, теплое море. Так что там местных оставят миллиона два, остальных в овраг.

Ответить
Гость
17.03.2016
- +

Камент публиковать не хотели, из-за недопустимых слов ))) Где точки - там недопустимые слова на этом сайте )))

Ответить